Мюллер вынуждает Манафорта предать Трампа

  • Мюллер вынуждает Манафорта предать Трампа

Суд присяжных в Вирджинии признал экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Этого достаточно, чтобы тот провел остаток своей жизни за решеткой, избежать чего он может только «сдав» Трампа

Президент США Дональд Трамп стоит одной ногой в импичменте. Это стало окончательно ясно после оглашения приговора суда присяжных в Вирджинии в отношении бывшего главы его предвыборного штаба Пола Манафорта. Этот нечистый на руку лоббист, который так удачно консультировал экс-президента Виктора Януковича, что Украина стала американской колонией, признан, несмотря на оказанные им родине услуги, виновным по 8 из 18 пунктов обвинения. Этого вполне достаточно для того, чтобы не признающий себя виновным 69-летний Манафорт, финансовые прегрешения которого, впрочем, вполне доказаны, провел остаток своей жизни за решеткой. Однако судьба этого по-своему выдающегося человека была бы не так интересна, если бы не была тесно связано с судьбой Трампа. Потому что решение суда присяжных в Вирджинии бьет и по нему тоже. Теперь президент США оказался перед дилеммой. Трамп очень сильно навредит себе политически, если помилует своего бывшего сотрудника. Но если он этого не сделает, то навредит себе еще больше.

В этом случае Манафорту, чтобы выкрутиться из создавшейся ситуации с минимальным ущербом, придется сотрудничать с копающей под Трампа уже свыше года командой спецпрокурора Роберта Мюллера, которой нужна голова президента. Это означает, что на начинающемся 14 сентября в столичном округе Колумбия втором процессе над Манафортом, где, помимо коррупции, отмывания 30 миллионов долларов, дачи ложных показаний и многого другого, ему вменяется в вину еще и «сговор против США», у него не будет выбора, кроме как начать «сотрудничать» с людьми Мюллера и «сливать» Трампа. Манафорту придется подтвердить всё, что Мюллеру и Ко необходимо для импичмента хозяина Белого дома. Назначенный «Глубинным государством» «схарчить» Трампа, спецпрокурор Мюллер уже выдвинул обвинения против 32 человек и добился – шантажом и угрозами сгноить за решеткой - пяти признательных заявлений.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер становится всё больше похожим на прокурора СССР Андрея Вышинского. Фото: www.globallookpress.com

Вердикт в Вирджинии

Тем не менее, даже вердикт в Вирджинии очень тяжел для Манафорта. Он признан виновным по пяти пунктам, связанным с нарушением налогового законодательства, двум пунктам, касающимся нарушения банковского законодательства, и одному - насчет сокрытия зарубежных банковских счетов. «Отмывание» денег, махинации с налогами связаны в основном с работой Манафорта на Украине. При желании и это можно пристегнуть к российскому «вмешательству» в американские выборы, поскольку всё это было «нарыто» ищейками Мюллера именно в рамках данного расследования.

Вердикту присяжных предшествовали 13 дней непрерывных судебных баталий. Любопытно, что сам Манафорт не стал давать показания, а его адвокаты отказались от вызова в суд свидетелей. У обвинения они были – аж 27 человек. Ключевыми на процессе стали показания бывшего помощника Манафорта Рика Гейтса, который рассказал присяжным, как помогал своему боссу «отмывать» деньги, и даже признался, что украл у него часть средств.

Максимальный срок заключения по всем пунктам обвинения составляет 305 лет, однако, по мнению экспертов, на деле он, скорее всего, будет в десять раз меньше, хотя и этого вполне достаточно для того, чтобы Манафорт никогда не вышел из тюрьмы. Разумеется, лоббист, по словам его адвокатов, «разочарован» решением суда. Защитники Манафорта предупредили, что их клиент рассматривает варианты дальнейших действий. В настоящее время жюри присяжных решает, какой конкретно срок «впаять» Манафорту. Что ж, да здравствует американский суд, самый гуманный в мире.

Трамп понимает, «по ком звонит колокол»

Трамп, естественно, отлично понимает, «по ком звонит колокол», к какому выбору подводят в духе сталинских следователей пока не предавшего его бывшего сотрудника.

Выступая во вторник перед журналистами, Трамп признал, что «очень опечален» вердиктом суда присяжных в Вирджинии, подчеркнув, что «это никак не связано с российским сговором, но это охота на ведьм и абсолютный позор». Президент США сделал вывод, что «охота на ведьм продолжается». Назвав в очередной раз Манафорта «хорошим человеком», который «в том числе работал с Рональдом Рейганом и множеством других» представителей американского истеблишмента, Трамп ничего не сказал о том, как он намерен реагировать на брошенный ему вызов.

Президент США Дональд Трамп прекрасно видит, как его шельмуют, но не может ничего с этим поделать. Фото: www.globallookpress.com

Удар ниже пояса

Между тем, Мюллер и его люди обложили Трампа со всех сторон. Они также прижали к стенке бывшего президентского адвоката Майкла Коэна, который занимался конфиденциальными вопросами, имеющими отношение к своему бывшему шефу, в частности, выплатой отступных «дамам полусвета», которые шантажировали Трампа угрозами разоблачить его предполагаемые супружеские измены в преддверии президентских выборов, что могло нанести серьезный ущерб кандидату республиканцев. Недавно с нарушением всех возможных процедур, возмутивших президента США и устрашивших американских юристов, мюллеровцы изъяли у Коэна компрометирующие его клиента финансовые документы, а затем быстро «сломали» подавленного такой вопиющей наглостью адвоката, пользовавшегося полным доверием президента. Юрист, видимо, понял, что никакого правосудия не будет, и ему надо поскорее признаваться, в чем требуется.

Женщины – слабое звено президента Трампа. Фото: www.globallookpress.com

Как сообщила сегодня в своём Twitter адвокат Коэна Лэнни Дэвис, Трамп дал указание её клиенту «совершить преступление, заплатив двум женщинам с целью повлиять на выборы». Дэвис задала в этой связи риторический вопрос: «Если эти платежи были преступлением со стороны Майкла Коэна, то почему они не будут преступлением со стороны Дональда Трампа?».

Как видим, не только в России, но и в США можно схватить любого богатого человека и раскопать криминальные источники его состояния, было бы желание. У Мюллера и Ко оно есть. Им нужен был Коэн, прежде всего, как пища для размышлений для Манафорта. И они не ошиблись, что сделали правильный выбор. Запуганный Коэн признал себя виновным по восьми пунктам обвинения, в том числе уклонению от уплаты налогов, в нарушении правил финансирования предвыборной кампании, махинациях в банковской сфере и предоставлении ложных сведений американским финансовым органам.

Это была типичная «сделка с правосудием» в расчете на обещанное смягчение наказания. Как разнюхало агентство АП, она предусматривала, что Коэн не будет опротестовывать любой приговор, предусматривающий лишение его свободы на срок от 46 до 63 месяцев. То есть несколько лет ему в любом случае предстоит провести на нарах в страшной американской тюрьме, но это всё равно лучше, чем срок в десяток человеческих жизней.

Закон – что дышло, куда повернешь – туда и вышло

Защита Трампа утверждает, что финансовые средства, чтобы заткнуть рот шантажисткам, выплачивались из личных средств Трампа, что обвинения этих женщин в адрес президента – ложь, которая, однако, могла выйти кандидату в президенты боком на выборах 2016 года. Поэтому деньги платились через Коэна для того, чтобы президентские выборы были чистыми. Противники Трампа, сторону которых вынужденно принял Коэн, теперь говорят, что тот признал нарушение правил финансирования предвыборной кампании Трампом с целью повлиять на исход выборов, что речь идет о «нецелевом использовании» отпущенных на неё средств. Чтобы заткнуть рот бывшей порноактрисе Стефани Клиффорд и экс-фотомодели журнала «Плейбой» Карен Макдугал. По имени Коэн этих дам не назвал, но имел в виду именно их.

Расчет тут делается не только на лицемерие и ханжество американцев - в США на «клубничке» ловят иногда даже известных проповедников. Но, прежде всего, на то, что при нужной интерпретации на Трампа появляется серьезная юридическая зацепка. Ещё одна. Так постепенно количество перейдет в качество – тут Карл Маркс был прав. Ну а если по итогам грядущих промежуточных выборов демократы поставят под свой контроль Сенат и Палату представителей Конгресса США, импичмент Трампу будет обеспечен, он уже и сейчас в нём одной ногой.

Делаем выводы

России эта ситуации касается непосредственно. Всякие «договоренности» с Трампом не сегодня завтра ничего не будут стоить. Вообще ничего.

Кроме того, как показывает опыт, когда к Трампу подбираются его враги через женщин, на которых он падок, президент США склонен ввязываться во внешнеполитические авантюры и силовые акции, чтобы отвлечь от своих настоящих и мнимых похождений внимание американцев. Так уже было однажды с Сирией. Поэтому сейчас требуется особая бдительность. В этом Трамп, кстати, не оригинален. Его любвеобильный предшественник в Белом доме Билл Клинтон поступал точно так же.


Ссылки по теме:

Американцы требуют от Мюллера прекратить «вешать» русских на Трампа

Как ФБР нарушило заповедь генпрокурора СССР и что из этого вышло для Трампа, Клинтон и Обамы

Страсти по "секретному каналу связи" с Россией и зятю Трампа

Мюллер пришел за головой Трампа

Оставить комментарий

Таинственный К.Р. - августейший поэт, академик, отец солдатам В Минкомсвязи рассказали, куда уходят наши деньги за ЖКХ
Новости партнёров
Загрузка...