Бабченко. История одной деградации

  • Бабченко. История одной деградации

Аркадий Бабченко прошел путь от бывшего военного, блогера, оппозиционера до предателя своей страны, как ранее это сделали Родченков и Скрипаль

Аркадий Бабченко не единожды испытывал судьбу на прочность. В 90-е годы, когда многое вокруг нас виделось в светлых тонах, Бабченко отправился на войну в Чеченскую республику в первый раз простым солдатом по призыву. Война Аркадию понравилась, и во вторую Чеченскую он тоже оказался в республике, уже «контрабасом», то есть контрактником. В обеих войнах Бабченко выжил, хотя, как поговаривают коллеги из военных пулов других СМИ, не особо и рисковал собой.

Затем были другие конфликты и войны. Бабченко уже в качестве неприкаянного военкора, отправился вместе с русским войсками отбивать атаку Грузии на Южную Осетию. И именно в этот момент, по воспоминаниям находившихся рядом с ним других журналистов и блогеров, в число которых Аркаша вошел под ником «Старшина запаса», с его личностью и воззрениями на жизнь в России стали происходить странные и неотвратимые изменения. И до того не балующий родную армию добрыми словами и делами, Бабченко принялся буквально поливать российских военных и государство отборнейшими помоями, перемежаемыми истериками и грубой бранью.

На тот момент наш герой стал оформляться как либерал-радикал, не стеснявшийся крепких выражений на грани фола и за его пределами. Оппозиционная во всех смыслах повестка окончательно оформилась в Бабченко за время работы в «Новой газете», где с поводами, без поводов и обширных алкогольных загулов, Аркадий Бабченко бесповоротно покинул пределы адекватности.

По его постам в ЖЖ и Facebook можно было следить не только за трансформацией его политических взглядов, но и примерно представлять объем выпитого во время написания оных. События на Майдане Бабченко воспринял более чем позитивно и принял сторону украинской власти, разумеется в пику политике властей РФ и многих простых граждан России по данному вопросу.

Бабченко

Фото: www.globallookpress.com

Русский ответ. Стешин об «убийстве» Бабченко

Бабченко продолжил искушать судьбу. Мотался на Донбасс, бывая и на стороне добра, и на стороне зла, которые (стороны) воспринимал по-своему. Его ловили и били как солдаты ВСУ, так и ополченцы Донбасса. Но и те, и другие жалели регулярно пьяного репортера, хотя другим коллегам везло не так сильно. Но чем дольше шла братоубийственная война на землях российско-имперской Новороссии, тем больше ожесточение и неприязнь к своей Родине овладевали Бабченко. Переход на сторону Украины читался легко и произошел в итоге, не вызвав недоуменных вдохов. Аркаша сдал украинцам тех, кого лично знал по прошлой военной или военкоровской жизни, речь идет о людях, участвовавших в событиях в Крыму.

В день своей «гибели» Бабченко поделился воспоминанием о неудавшемся для него полете на боевом вертолете украинских войск. Аркашу в вертушку не взяли по какой-то причине, подозреваю, что в силу очередного водочного штопора. Вертолет улетел, Бабченко остался на земле, а затем винтокрылую машину сбили ополченцы ДНР. Очнувшись от загула, Аркадий считал тот день своим вторым днем рождения. Кстати, его не смущало, что вертолет направлялся с далеко не мирными целями в сторону Донецка, где помимо ополченцев проживают мирные жители.

Накануне он согласился сыграть в новую опасную игру, которая на каких-то порах кажется  окончательно обосновавшемуся на Украине Бабченко, очередным сеансом русской рулетки или, возможно, розыгрышем спортлото. Может какое-то время Бабченко и продолжал бы взрывать соцсети совершенно дикими постами, где он желал, оппозиционным его взглядам людям, смерти. Обещал приехать в Россию на танке «Абрамс» и положить здесь, кого следовало из всех стволов, а также глумился над памятью и смертью хора Александрова и члена СПЧ Доктора Лизы.

Все это кого-то раздражало, кого-то выбросы дерьма от Бабетты, как его прозвали блогеры, смешило, да так, что он уже давно стал устойчивым мемом, вместе с персонами типа Павла Шехтмана и Пана Щаранского.

Но таланты гадить и вызывать отвращение от новоиспеченного обозревателя крымско-татарского канала запрещенного в РФ Меджлиса, должны были рано или поздно выстрелить в более серьезной игре, нежели тявканье в соцсетях. В чем все и убедились. За пару недель до чемпионата мира по футболу, не с бухты-барахты, «активного борца с путинским режимом» неожиданно «пристрелили» в парадной его съемной квартиры  в Киеве.

А накануне «борца» вернули к жизни, устроив шоу такого масштаба, которого не добивались, пожалуй, ни сумасшедший профессор антидопинга Родченков, ни Скрипаль, кроме специалистов до недавнего времени не известный ни в Англии, ни даже в России. И теперь мы видим третью (третью ли?) часть марлезонского балета, главной составной частью которого стал наш Бабетта!

Всех троих персонажей объединяет одно — они предатели Родины и продолжают предавать даже тогда, когда из них выжали все необходимые соки и информацию. С Бабетты, правда, никакой информации, за исключением актуальных цен на пойло в соседних с его домом переулках, не вытянешь, но его попользовали с небольшим отклонением от ранее написанных методичек.

Каждый из этой условной тройки был выбран торпедой для совершенно конкретной бомбардировки совершенно конкретного действия. Родченков был кинут на российский спорт в преддверии Олимпиад в Рио и Пхенчхане. Скрипаля «отравили» перед ключевыми событиями в Сирии. Бабетта полыхнул фейерверком прямо перед ЧМ-2018 в России.

Бабченко

Фото: www.globallookpress.com

Вряд ли он предвидел себе именно такую роль, ему комфортнее другие методы борьбы с кровавым режимом — через соцсети. Но ни его, ни предыдущих актеров этого циркового представления и не особо-то спрашивали. И не спросят отныне.

Не вызывает сомнений, что за инфернальным шоу с «подлыми выстрелами в спину» стоит именно чемпионат мира по футболу. Только вот товарищу Бабченко стоит объяснить простую футбольную истину. Футболисты, люди часто суеверные, очень не любят фальшивых голов в свои ворота. Ну, знаете, арбитр зафиксирует у нападающего положение «вне игры», он должен остановить игру и не трогать мяч. Но шкодливый футболист, даже под угрозой предупреждения, а то и удаления, забивает мяч в уже неохраняемые ворота, что выводит соперника буквально из себя, потому что считается плохой приметой: следующий мяч влетит в сетку совсем скоро.

Аркадий Бабченко играет в более опасную игру, нежели боевые действия в Чечне или лихая поездка за убегающими грузинскими солдатами в окрестностях Гори. Помимо высших смыслов, есть и мистические материи, которых, по-хорошему, надо остерегаться в жизни. Голову Бабченко как бы понарошку вогнали в ворота соперника, а потом под ликование толпы объявили все это неправдой. И теперь перед ЧМ-2018 будут забивать информационную повестку «расследованиями и доказательствами» очередных вопиющих преступлений России.

Только, Аркадий, себе и даже крымско-татарскому телеканалу ты уже больше не принадлежишь. Как и профессор Родченков, как и бывший сотрудник ГРУ Скрипаль и его дочь Юлия. Теперь ты в игре, где за тебя будут решать, когда ты пройдешь по бровке условного футбольного поля, а когда тебя спишут в утиль, как порванные гетры.

Загрузка...

Ссылки по теме:

СБУ опубликовала «досье киллера» с московскими адресами и телефонами Бабченко

Пескова удивила странная история с «убитым» Бабченко

Пара месяцев до паранойи: Бабченко опасается новых покушений

Оставить комментарий

Дерипаска может проиграть дивиденды "Норникеля". Но вовсе не Потанину Не вырубишь топором: Путин не допустил войны России с США, спасая Сирию
Новости партнёров
Загрузка...