Первая реакция соцсетей и политиков России и Украины на убийство Аркадия Бабченко
Фото: ТАСС
Убийство Бабченко

Первая реакция соцсетей и политиков России и Украины на убийство Аркадия Бабченко

Украина уже провела следствие и вынесла приговор, Россия возбудила уголовное дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства гражданина РФ в Киеве. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. «Следственный комитет не намерен оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России», — сообщила официальный представитель СК Елена Петренко.

Аркадий Бабченко давно и целенаправленно готовил себя к роли жертвы. Так, находясь практически в эпицентре кровавого мордора, в декабре 2016 года после крушения российского лайнера Ту-154 над Чёрным морем он заявил, что не чувствует к погибшим и их семьям ни сочувствия, ни жалости, а трагедия ему безразлична. Поняв, что не вызвал в стране никакой реакции, кроме отвращения, он решил примерить робу пострадавшего за правду диссидента и покинул страну. В 2017-м, поскитавшись по Европе и осознав свою ненужность, журналист перебрался на Украину и начал зарабатывать свои «30 сребреников», поливая грязью бывшую родину, пообещав вернуться в Россию на танке под флагом НАТО.

В соцсетях многие назвали Бабченко «сакральной жертвой», связав его смерть с грядущим ЧМ.

«В Киеве убит Аркадий Бабченко. Вот и сакральная жертва перед чемпионатом мира», — написал в своём Twitter политолог Армен Гаспарян. 

«Убит Аркадий Бабченко. Будьте прокляты, Владимир Путин и путинисты! До двадцатого колена. И помните: вы не уйдёте от ответственности», — написал блогер Slava Rabinovich.

«Павло Шеремет, Денис Вороненков, Амина Окуева, Аркадий Бабченко...  это в Украине. Борис Немцов в России. Сергей Скрипаль в Великобритании. Чёрный список пополняется(((», — написал пользователь с ником Gayana Yüksel, по сути, намекая на единого «заказчика» всех преступлений — Россию.

Суки!!!!
Ненавижу !!!
Аркадий Бабченко убит!((((
Сдохни Путин

May 29, 2018

Впрочем, сам Бабченко ранее писал в своем Twitter, что «доверенное лицо президента» собирался его убить. При этом он ссылался на несуществующий адрес в Facebook.

Эксперты называют убийство Бабченко очередным «делом Скрипалей», которое теперь со всем подобострастием будет раскручиваться киевскими политиками.

Киев начнёт взывать к мировой общественности и будет пытаться превратить это в очередное дело Скрипалей, выдвигая безапелляционные, но абсолютно абсурдные обвинения по отношению к России»,

— заявил в интервью Царьграду политолог Александр Асафов.

По его мнению, убийство не будет расследоваться Киевом (напомним, российский СК дело уже возбудил), но целая масса бездоказательных обвинений посыплется на Россию.

Естественно, завтра виновной будет назначена Российская Федерация. И я не удивлюсь, если украинские чиновники решат из этой трагедии сделать очередную пропагандистскую кампанию, фактически наложив это убийство на утихшую историю, связанную со Скрипалями в Солсбери»,

— поделился с нами своим мнением и директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

Что касается украинских политиков, то предсказуемая реакция не заставила себя долго ждать.

«Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать», — так начал своё сообщение об убийстве Бабченко украинский политик Антон Геращенко, недвусмысленно называя жертву покушения «Другом Украины» с большой буквы.

Очевидно, что одной из версий будут действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине»,  

— добавил Геращенко.

Ему вторит премьер Владимир Гройсман.

«Убеждён, российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду про российскую агрессию. Убийцы должны быть наказаны!» — негодует самый честный и принципиальный премьер-министр.

А киевский политик Владимир Омелян пошёл дальше, перечисляя все «злодеяния» России от убийства Льва Троцкого до отравления Александра Литвиненко. После чего вообще предложил сжечь Москву:

«Кремль и Москву невозможно изменить или перевоспитать, только сжечь. Война не останавливается ни на мгновение».

И ни слова о расследовании убийства, о котором сразу заявил Следственный комитет России. Ибо любая смерть для киевских властей, как и любая трагедия, — лишний повод поугрожать России расправой и насладиться своей злобой.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На "Абрамсе" не вышло. Зачем Бабченко стал новой жертвой Путина Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Расследование закончилось, не начавшись: Геращенко обвинил Путина в убийстве Бабченко
Загрузка...