Соцсети: Бабченко - это украинское средство контрацепции

  • Соцсети: Бабченко - это украинское средство контрацепции

«Оживление» Аркадия Бабченко тут же переключило журналистов от Сирии, Трампа, Северной Кореи и Ирана к Украине. Социальные сети буквально кишели, с одной стороны, эмоциональными, а с другой — аргументированными заметками и постами об инциденте

Одним из первых развёрнутый материал выдал обозреватель «Эха Москвы» Антон Орехъ. Забегая вперёд, он уже предвкушает «потоки невероятного дерьмища с телеэкранов о провокаторах, либералах, изготовителях фейков по-киевски». Далее журналист сожалеет о том, что смерти других личностей, за которые Запад и либералы повесили ответственность на Кремль, не оказались такой же инсценировкой.

«И теперь нам становится грустно. Потому что мы представляем, что точно так же могли остаться в живых Политковская и Немцов, Щекочихин и Холодов, десятки других журналистов и активистов, кого не только хотели, но и смогли убить. И мы точно так же будем представлять, что сказали бы и что написали бы сегодня они, если бы это была не смерть, а умелая инсценировка», — написал Орехъ.

Достойную конкуренцию «Эху» составила серия публикаций политолога Виталия Третьякова. Он обвинил либералов, «солидаризирующихся с провокаторами» в лице СБУ. А самого Бабченко призвал «перестать называть себя российским журналистом».

Отреагировала и пресс-секретарь МИД России Мария Захарова. Она не без иронии написала в своём аккаунте в Facebook, что сожалеет о том, что «в других ситуациях (намёк на Скрипаля — прим. Царьграда) маскарада не получилось».

Провокацией считает доклад СБУ и председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков:

Телеведущий Владимир Соловьёв охарактеризовал Бабченко словом, которое на одном из брифингов обронил глава МИД России Сергей Лавров.

«Смотрю пресс-конференцию СБУ, Прокуратуры Украины и Бабченко...  прав Лавров. "Дебилы, б..."», — твитнул Соловьёв.

Наиболее резким в своей критике оказался главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, сравнивший Бабченко со средством контрацепции.

«Ну подтвердилось, что Бабченко — это резинотехническое "изделие" многократного украинского использования», — написал Коротченко в Twitter.

Реакция СМИ и соцсетей на неожиданно ожившего Бабченко от положительной (зелёный) до отрицательной (красный). Инфографика: Телеканал «Царьград»

С противоположного стана раздавались печальные и канонизирующие Бабченко публикации. Испытавший «абсолютное счастье» специальный корреспондент «Би-би-си» и бывший спецкор «Коммерсанта» Илья Барабанов призвал извлечь уроки из фейковой смерти на Украине и ценить своих близких.

Действующий корреспондент «Коммерсанта» Кирилл Кривошеев решил похвалить СБУ за спецоперацию.

Корреспондент портала «Взгляд.ру» Алексей Нечаев назвал Бабченко «больным ублюдком».

В числе ликовавших из-за «оживления» российского журналиста нельзя не отметить и недавно ушедшего в отставку мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, назвавшего случай с Бабченко «хорошей историей со счастливым концом».

Улыбающийся и живой Аркадий Бабченко доставил непомерную радость ведущему телеканала «Дождь» Константину фон Эггерту.

К фон Эггерту присоединился и руководитель фонда Бориса Немцова Владимир Кара-Мурза-младший, поблагодаривший Бога за Бабченко.

Советник главы Министерства внутренних дел Украины и депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, ещё вчера повесивший убийство на спецслужбы России, сравнил спецоперацию с методом Шерлока Холмса.

«Ведь ещё герой Артура Конан Дойля Шерлок Холмс успешно использовал метод инсценировки собственной смерти для эффективного расследования сложных и запутанных преступлений. Как бы это ни было и больно для его родных и доктора Ватсона», — написал Геращенко в Facebook.

Научный сотрудник Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Андрей Тесля решил потроллить «горячо оплакавших» Бабченко, которым после всего сказанного придётся того «канонизировать».

Некоторые блогеры не удивились «оживлению» Бабченко. Так, фотограф Евгений Фельдман написал, что ещё накануне, увидев фотографии с «лысым затылком» и «странной позой», поставил под сомнение факт смерти Бабченко.

Ведущий телеканала «Царьград» Андрей Афанасьев считает «дело Бабченко» плохой пародией на отравление английского шпиона Сергея Скрипаля в британском Солсбери.

«Оживление» Бабченко показывает, что дело этого журналиста, которого действительно сложно назвать уже российским, по своей популярности ничем не уступает «делу Скрипалей». Открытое обвинение в этом России, в котором косвенно поучаствовал и сам Бабченко, — похоже, ещё не финал истории.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему из Бабченко получится плохой Скрипаль

Глава МИД Бельгии обругал Киев за использование фейков в борьбе с фейками

Украли идею у «Служебного романа»: Соцсети отреагировали на «воскрешение» Бабченко фотожабами

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация