На Абрамсе не вышло. Зачем Бабченко стал новой жертвой Путина
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Убийство Бабченко

На "Абрамсе" не вышло. Зачем Бабченко стал новой жертвой Путина

Cкрипаля всегда мало и Шеремета мало, кураторы страны победившей демократии желают новых жертв на алтарь свободы и справедливости, и лучше, чтобы агнцами становились именно те, кто бежал в их любящие цепкие объятия прямиком из кровавого мордора

Едва отгремели очередные выстрелы в Киеве, как сам собой возник вопрос: кто следующий? Кто из бежавших в самую молодую и прогрессивную демократию мира — Украину — из дремучей, отсталой и всяко терзаемой тираном России будет следующим? Может быть, стример-правдоруб Саша Сотник? Или страдалец по отобранному у исламистов и бандюганов из запрещённого в России Милли меджлиса Крыма Айдер Муждабаев? Старик Киселёв? Забытые паяцы Горбунов и Пашинин?

Убитый Аркадий Бабченко шёл к своему закономерному финалу поступью Шеремета и Вороненкова в отчаянной борьбе с Россией и здравым смыслом, пробивая, как говорят в Интернете, одно дно за другим. Ещё будучи в России, он позировал, сидя на коленях монументального Николая II, затем, перебравшись на Украину, плевал желчью в память погибших в катастрофе Ту-154 — доктора Лизы и артистов оркестра министерства обороны. Грозился приехать в Москву верхом на «Абрамсе» под флагом НАТО, чтобы кидать сверху тушёнку голодным экс-соотечественникам, которые станут показательно пинать памятник Путину (уже и не спросишь теперь, где б они его взяли, Аркаша?). 

Последняя же запись в дневнике беглого журналиста, которая могла бы стать очередным уколом Русскому миру, невольно превратилась в саркастическую насмешку над своим автором:

На секундочку, речь идёт о том украинском генерале Кульчицком, что в одном из интервью грозил России диверсиями, в том числе обещал травить колодцы и систему водоснабжения. И очень любил собственноручно, сидя на борту того самого вертолёта, стрелять из пулемёта по людям. Ему тогда, в 2014-м, в окрестностях Славянска не повезло. И его приятелю, потерявшему разум и честь некогда российскому журналисту, ставшему махровым русофобом Аркадию Бабченко не повезло тоже, правда, спустя годы: через несколько часов после очередного сеанса публицистических воспоминаний его убили самого. В самом центре самого свободного города на земле.

На «смерть поэта» мгновенно отозвались люди с хорошими лицами и правильными взглядами. Которые ничтоже сумняшеся вынесли свой приговор:

«Путинский режим метит в тех, кого нельзя сломать или запугать», — прокомментировал произошедшее одиозный украинский политик, приложивший свою пухлую руку к созданию пресловутого «Миротворца» Антон Геращенко. «Миротворца», после появления в базе которого личных данных Олеся Бузины замечательный малоросский публицист был убит украинскими нацистами...

Мало им Скрипаля. И даже «Боинга» мало. Идол не действует без подпитки кровью и жертвами. Но, как заметил известный британский журналист и блогер Грэм Филиппс, собравшиеся у неостывшего ещё трупа Бабченко доброхоты обвиняют Путина в том, что он убивает критикующих его. Но не говорят, почему за пределами России. А в самой России подобных персонажей «кровавый тиран» не трогает. И те преспокойно себе живут и критикуют, критикуют, критикуют.

Хотя лучше бы уехали на Украину. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Эксперт: «Критиковать власть на Украине смертельно опасно» Российские узники украинских тюрем: Забытые, но не сломленные Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...