Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Редакция +Царьграда+: Перейдем к делам на просторах СНГ. Что происходит с долгом Украины, есть ли какая-то новая информация? Ваши прогнозы?

В. Катасонов: Вы знаете, это процесс вялотекущий. Потому что дело передано в суд. Никаких признаков того, что Украина собирается урегулировать этот вопрос во внесудебном порядке, нет. Даже непонятно, как Международный валютный фонд собирается выделять следующий транш. Потому что, даже несмотря на ухищрения Вашингтона, который заставил МВФ внести поправки в свои правила, все равно должник - потенциальный заемщик - должен продемонстрировать, что он добросовестно пытался урегулировать вопрос с кредитором. Но нет никаких признаков, что Киев о чем-то пытался договориться с Москвой, и Ильинка это подтверждает раз в две недели.

А дальше процедура такая. Директор МВФ от Российской Федерации должен дать свое "No objection" - "Не возражаю" - в отношении следующего транша. Я не думаю, что Алексей Мажаев будет давать такое "No objection". Соответственно, собирается новый совет директоров - и решается голосованием вопрос о выделении или невыделении следующего транша. Если сегодня вдруг начнут эту процедуру принятия решения о выделении, все равно в марте Киев уже ничего не получит. А поскольку буквально на глазах, каждую неделю экономическая ситуация ухудшается, то у меня сильные сомнения, что такое решение может быть принято в апреле.

Недавно были опубликованы данные по итогам 2015 года. Украина оказалась рекордсменом среди всех стран (включая самые слаборазвитые страны Африки и Азии): падение валового внутреннего продукта за год составило без копеек 10 процентов... Естественно, затеваемая сейчас на Украине приватизация не сможет сколь-нибудь серьезно помочь в решении финансовых проблем. Буквально вчера появились свежие цифры, говорящие, сколько из бюджета страны в 2016 году пойдет на обслуживание и покрытие долга. Оценочная цифра - 27 процентов. Это очень много. С учетом, что 27 процентов - по отношению не к доходной, а к расходной части бюджета. А если к доходной, то будет, наверное, 50 процентов.

Соответственно, даже чтобы просто обслуживать текущие долги, Украине придется делать новые заимствования - внутренние и внешние. Для внутренних уже иссякли источники. Для внешних - тоже. Хотя, безусловно, МВФ - в высшей степени политически ангажированный институт. Но все-таки ему тоже надо отвечать за возвратность денег. Кстати говоря, американский министр финансов, выступая в Конгрессе США, уже не стесняясь сказал, что МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах Америки. Уже, собственно говоря, все мосты сброшены.

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь