Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Редакция +Царьграда+: В апреле ожидается подписание новой версии протокола по глобальному потеплению. Как вы оцениваете предстоящие события и что с ними связано в экономике?

В. Катасонов: Насколько я понимаю, Соединенные Штаты вряд ли подпишут это соглашение, ведь любое соглашение, которое базируется на предположении, что парниковые газы разогревают атмосферу, невыгодно Соединенным Штатам. Потому что они являются основными потребителями углеводородов - соответственно, на них приходится львиная доля всех выбросов СО2, а также целого ряда других парниковых газов. Поэтому я думаю, что, скорее всего, это просто какая-то пиар-акция. Она не будет иметь никакого эффекта, так же как практически никакого эффекта не имел Киотский протокол - один из наиболее звучных документов в области мировой экологии.

Когда я занимался экологией, конечно, наиболее скандальная история была с озоном. Озоновым слоем мне приходилось заниматься более плотно, некоторое время я даже работал консультантом в Департаменте по экономическим и социальным вопросам ООН. В частности, готовил кусок доклада для выступления генерального секретаря на Конференции ООН по окружающей среде в Найроби в 1992 году. Тогда я, собственно говоря, начал немножко разбираться в проблемах озонового слоя.

Естественно, сам я не специалист в технической части вопроса. Но, общаясь со специалистами, понял, что это просто-напросто игры в интересах компании Du Pont de Nemours, и, к сожалению, ООН занималась постыдным прикрытием деятельности этой компании.

В начале 1930-х годов эта компания сумела разработать целый продуктовый ряд фреонов, которые были запатентованы. В конце 1980-х годов действие патентов прекращалось. И тогда началась эта кампания: оказывается, фреоны негативно влияют на озоновый слой, а компания Du Pont de Nemours, мол, изобрела новое поколение химических агентов, которые являются... friendly, как они выражались. Понимаете, были задействованы СМИ, многие научные институты и даже, к сожалению, ООН...

Поэтому, конечно, тут надо разбираться. С наскока не скажешь, но интуиция подсказывает, что не все тут чисто.

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь