Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Редакция +Царьграда+: На этой неделе много было новостей с нефтью, с золотом и с изменением подхода к этим ресурсам со стороны игроков. Рокфеллеры выходят из активов Exxon Mobil. Что за этим стоит, как вы считаете?

В. Катасонов: Я пока не разбирался глубоко в этом вопросе. Но, безусловно, это сенсация. Примерно такая же сенсация, как и заявление Лондонского банка Ротшильда о выходе из Лондонского золотого фиксинга, которое прозвучало не так давно. Но те, кто остались в золотом фиксинге, все равно ведь связаны с Ротшильдами.

В 2015 году было заявлено, что золотой фиксинг вообще аннулируется и вместо него создается некая новая система ценообразования на желтый металл. Но если внимательно разбираться, то это - заметание следов. Потому что Ротшильды в общем-то занимались нечистоплотным делом - они занимались манипулированием цен на желтый металл в своих интересах.

Поэтому я думаю, что и здесь - лишь громкое сенсационное заявление Фонда Рокфеллеров о том, что он прекращает инвестировать в нефть. Ведь по сути дела Exxon Mobil - это новое название той старой компании, с которой начинался бизнес Рокфеллеров. Это Standard Oil. Standard Oil of New Jersey, Standard Oil of California... Это все империя Рокфеллеров.

Так что, скорее всего, это просто некий маневр, некий пиар. Повод - достаточно надуманный: якобы компания Exxon проводила исследования, которые не соответствуют истине, якобы компания Exxon искажала результаты научных исследований, касающихся влияния парниковых газов на температуру атмосферы и так далее. Я многие годы занимался всеми этими делами и должен сказать, что, как правило, это просто некое информационное прикрытие, которое позволяет делать какие-то перестановки, передвижения игроков на соответствующих рынках. Давайте еще немножко подождем. Но я уверен, что Рокфеллеры не будут бросаться своим главным ключевым стратегическим активом, а это - нефть.


Обсудить
Читать комментарии
Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация