Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Редакция +Царьграда+: На этой неделе много было новостей с нефтью, с золотом и с изменением подхода к этим ресурсам со стороны игроков. Рокфеллеры выходят из активов Exxon Mobil. Что за этим стоит, как вы считаете?

В. Катасонов: Я пока не разбирался глубоко в этом вопросе. Но, безусловно, это сенсация. Примерно такая же сенсация, как и заявление Лондонского банка Ротшильда о выходе из Лондонского золотого фиксинга, которое прозвучало не так давно. Но те, кто остались в золотом фиксинге, все равно ведь связаны с Ротшильдами.

В 2015 году было заявлено, что золотой фиксинг вообще аннулируется и вместо него создается некая новая система ценообразования на желтый металл. Но если внимательно разбираться, то это - заметание следов. Потому что Ротшильды в общем-то занимались нечистоплотным делом - они занимались манипулированием цен на желтый металл в своих интересах.

Поэтому я думаю, что и здесь - лишь громкое сенсационное заявление Фонда Рокфеллеров о том, что он прекращает инвестировать в нефть. Ведь по сути дела Exxon Mobil - это новое название той старой компании, с которой начинался бизнес Рокфеллеров. Это Standard Oil. Standard Oil of New Jersey, Standard Oil of California... Это все империя Рокфеллеров.

Так что, скорее всего, это просто некий маневр, некий пиар. Повод - достаточно надуманный: якобы компания Exxon проводила исследования, которые не соответствуют истине, якобы компания Exxon искажала результаты научных исследований, касающихся влияния парниковых газов на температуру атмосферы и так далее. Я многие годы занимался всеми этими делами и должен сказать, что, как правило, это просто некое информационное прикрытие, которое позволяет делать какие-то перестановки, передвижения игроков на соответствующих рынках. Давайте еще немножко подождем. Но я уверен, что Рокфеллеры не будут бросаться своим главным ключевым стратегическим активом, а это - нефть.

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Атака на Крым в 2023-м: Запад предупреждает Киев о последствиях
В прямом эфире: