«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Хозяевам денег - акционерам ФРС - нужна война

Корреспондент портала +Царьград+ попросил известного экономиста, председателя Русского экономического общества им. Шарапова, профессора Валентина Катасонова проанализировать события текущего года.

Хозяевам денег - акционерам ФРС - нужна война

Для Соединенных Штатов (вернее, для хозяев денег - акционеров ФРС) война является единственным способом выйти из сложившейся ситуации. По сути, война уже ведется.

Говоря "война", мы имеем в виду что-то наподобие Первой или Второй мировой войны. Но сегодня совершенно другие условия. Сегодня многие страны располагают ядерным оружием, поэтому война приобретает гибридную форму. Гибридная война предполагает более эффективное и более широкое использование такого инструмента как деньги.

Я вспоминаю, как начиналась военная операция против Ирака, Саддама Хусейна. Они особенно не стеснялись и сказали, что большая часть генералитета Ирака была подкуплена. Каждому начальнику были обещаны деньги на счетах. Но потом выяснилось, что многим никаких денег не дали. Однако дело в том, что человеческая природа настолько деградировала, что даже военные уже не в состоянии противостоять искушению денег.

Поэтому я говорю, что война идет, но идет такими нетрадиционными способами. Вряд ли мы дождемся таких сцен, как Прохоровское сражение или Сталинградская битва. Тут совершенно по-другому все выстраивается.

Безусловно, война необходима хозяевам денег. Даже просто для того, чтобы пролонгировать существование нынешней системы. Потому что американский доллар перестал бы быть мировой валютой за 24 часа, если бы с мировой сцены (политической и военной) исчезли военные базы США, авианосцы и бомбардировщики. Другими словами, это и есть единственное обеспечение доллара. Это обеспечение иногда стреляет. Иногда - просто простаивает. Но даже сама по себе угроза применения оружия - это уже обеспечение.

Война нужна и в ситуации, когда долговая пирамида хозяев денег дальше выстраиваться не сможет, а она обязательно возникнет. Дело в том, что долговая пирамида требует обслуживания, и объем необходимых на это средств растет из года в год. А возможности государственных бюджетов (в данном случае - федерального бюджета США) не бесконечны. Поэтому в какой-то момент долговая пирамида обваливается. Но мир устроен так, что эта пирамида падает не самопроизвольно - ее обваливают сами хозяева денег. Например, как это произошло в октябре 1929 года, когда начался "великий кризис". Принцип любой долговой мировой пирамиды заключается в том, что она остается до тех пор, пока есть обеспечение. Когда кончается обеспечение - пирамиду надо обваливать. И долларовая пирамида в этом смысле не является исключением.

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID