«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Государственная машина есть - дело стало за бензином

Корреспондент портала +Царьград+ попросил известного экономиста, председателя Русского экономического общества им. Шарапова, профессора Валентина Катасонова проанализировать события текущего года.

Государственная машина есть - дело стало за бензином

Когда я говорю про сталинскую экономику - я говорю про машину. Это как хороший мощный автомобиль - условно говоря, роллс-ройс или мерседес с двигателем 500 лошадиных сил, полноприводный, прекрасное рулевое управление и так далее. Не в пример "запорожцам" каким-нибудь (не в обиду будет сказано). Именно такая модель экономики существовала с конца 1920-х годов до середины 1950-х годов.

Но для того чтобы эта машина ходила, нужен бензин. Если бензина не будет или бензин будет низкого качества, то она либо будет плохо ходить, либо остановится. Трагедия заключается в том, что машина была, а бензин стал кончаться. Под бензином я имею в виду, прежде всего, людей.

Именно в таком виде я представляю себе сочетание этих двух фрагментов (или кусков) нашей истории. То есть, в эпоху Сталина был создан этот автомобиль и был бензин. Поначалу, надо сказать, с бензином было плоховато. Но потом люди стали преобразовываться - стали трудиться не из-под палки, появилась нематериальная мотивация труда. В каком-то смысле труд даже стал потребностью, причем не жизненно необходимой, а высшей потребностью.

К сожалению, в этом состоянии наше общество пребывало не очень долго. Пребывало в 1930-е годы; однако не в начале 1930-х годов - тогда все тяжело шло: автомобиль никак не могли завести, он чихал, останавливался... И он хорошо разогнался где-то в 1940-е годы. В первой половине 1950-х годов он тоже прекрасно двигался, прекрасно работал...

То есть: мы можем и должны использовать чертежи для восстановления того самого автомобиля, но важнее бензин. Люди, которые занимаются экономикой автомобильного транспорта, говорят, что расходы на бензин за время эксплуатации транспортного средства бывают в несколько раз больше, чем стоимость самого транспортного средства. Это относится и к нашему образному сравнению. Для нас сейчас гораздо важнее обратить внимание на бензин.

Слава Богу, мы являемся богатыми людьми - не только в том смысле, что у нас в России есть природные ресурсы, но и в том смысле, что у нас есть эти чертежи. Потому что тем, кто проводил индустриализацию, приходилось начинать все с нуля. Чертежи могут быть востребованы, но нам надо срочно организовать производство бензина. Потому что современный человек разучился работать. Он уже научился потреблять, привык к комфорту, не привык себя перегружать. Он перестал верить в какие-то высшие цели и в основном мыслит категориями материального стимулирования собственной деятельности. Какие-то моральные и высшие мотивы в его работе отсутствуют. То есть с бензином гораздо больше проблем, чем с "железом".

предыдущие выпуски

Катасонов: МВФ осуществляет кредитование Украины в интересах США

Катасонов: Рокфеллеры и Ротшильды по-прежнему у руля

Катасонов: Борьба с глобальным потеплением - сомнительный проект

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID