Власти Армении надеются, что оппозиция не доведет ситуацию в стране до режима ЧП

  • Власти Армении надеются, что оппозиция не доведет ситуацию в стране до режима ЧП
Фото: globallookpress.com

Министр обороны Армении Виген Саркисян заявил, что надеется, что даже нынешняя непростая политическая ситуация в Ереване не потребует ввода режима чрезвычайного положения.

Министр обороны Армении Виген Саркисян выразил надежду, что в обозримой перспективе власти его страны не будут объявлять чрезвычайного положения. При этом министр подчеркнул, что, по его мнению, подобные чувства с ним разделяет большинство его соотечественников.

Отметим, что министр заявил об опасности ввода в Армении режима ЧП не просто так. 13 апреля в Ереване начались акции протеста против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром.

Несмотря на все выступления оппозиции, армянский парламент избрал Саргсяна новым главой правительства страны 17 апреля. Параллельно с этим лидеры оппозиции объявили о старте в Армении так называемой бархатной революции. В минувшее воскресенье акция противников нового премьер-министра была остановлено в ереванском районе Эребуне. Несколько лидеров и идеологов выступления, в том числе депутаты парламента, были задержаны в связи с расследованием дела о массовых беспорядках.

Сегодня оппозиционеры в Ереване вновь вышли на улицы.

«Мое желание, и, я уверен, желание всех наших соотечественников, - чтобы необходимости во введении режима чрезвычайного положения не было ни сейчас, ни в дальнейшем. В законодательстве прописано, что такая необходимость может возникнуть, но мы надеемся, что этого не будет», - заявил Саркисян.

Цитату приводит РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Оппозиция Армении призвала к глобальным забастовкам без столкновений и насилия

Армен Саркисян: Нетерпимость в Армении достигла высшей точки

Руль пока побудет у Саргсяна: Премьер Армении рассказал, когда уйдет в отставку

Оставить комментарий

Латинская Америка не купилась на провокацию Британии: Дело Скрипаля не помешало дружбе с Россией Хабиб Нурмагомедов будет драться с любым предложенным UFC соперником
Новости партнёров