сегодня: 21/11

Совет при Минкульте против выдачи прокатного удостоверения "Матильде"

Совет при Минкульте против выдачи прокатного удостоверения Матильде

Режиссера попросили сократить число "голливудских" сцен в фильме "Матильда". В частности, председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло попросил Учителя сократить сцены с обнаженной грудью балерины.

Павел Пожигайло озвучил претензии совета к фильму Алексея Учителя "Матильда". Режиссера попросили сократить число "голливудских" сцен в картине и отказаться от обнаженной натуры. Пожигайло прямо сказал Алексею Учителю, что фильм не будет принят русским народом, потому что он слишком похож на голливудские аналоги.

"Американцы так бы и сняли, с такими Айдингерами и так далее. Что на них обижаться? Они нас не понимают, не знают. Очередная "Красная жара", - говорит Пожигайло в беседе с телеканалом Царьград.

Алексей Учитель на это замечание обиделся, продолжает Пожигайло. В то же время он обещал пересмотреть свое видение. В частности, планировал исправить трейлер к фильму и подумать над сокращением сцен с обнаженной натурой. Однако через несколько недель после встречи Пожигайло и Учителя ничего так и не было исправлено.

В завершение беседы с Царьградом Пожигайло добавил, что совет после обсуждений в сентябре, по всей видимости, примет решение не выдавать прокатное удостоверение "Матильде". По крайней мере, сам Пожигайло на это надеется.

Читайте по теме: 

Павел Пожигайло: "Матильда" - типичный американский продукт, который наш народ не примет

Павел Пожигайло: Фонд кино должен ответить за фильм "Матильда"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх