«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самое мерзкое не в том, как нагрубил Порошенко, а в том, что люди смеялись: Политолог об инциденте с горняками
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Самое мерзкое не в том, как нагрубил Порошенко, а в том, что люди смеялись": Политолог об инциденте с горняками

Президент Украины Петр Порошенко грубо ответил горнякам, требовавшим погашения долгов по зарплате. Это произошло во время визита политика в город Червоноград Львовской области. Лидер движения русских украинцев "Парус" политолог Юрий Кот в беседе с Царьградом сказал, что подобные публичные выступления Порошенко всегда готовятся целой командой. По мнению эксперта, прорабатываются разные внештатные ситуации. "Самое мерзкое не в том, как нагрубил Порошенко, а в том, что люди смеялись", - отмечает он.

одобные фразы являются заготовкой, чтобы в любую секунду, если идёт такой, не по сценарию эпизод, надо его погасить. Погасить лучше всего, конечно же,  шуткой, как ему кажется. Это, в принципе, работает везде, эта технология. То, что Порошенко это сказал, это была заготовка. А сам вопрос — не заготовка, безусловно", - отмечает Юрий Кот.

И добавляет, что проблема не в том, что Порошенко нагрубил.

"Проблема в том, что люди, которые стояли там рядом, из этого же города, они рассмеялись. И это самое мерзкое и противное в этой ситуации, на что, на мой взгляд, есть смысл обратить внимание. Действительно, все знают, что идут задержки зарплат для шахтёров, все знают ужасную экономическую ситуацию на Украине, там люди нищенствуют. Именно там непомерные цены на ЖКХ, на продукты, на лекарства. Но при этом всё равно есть определённый, так называемый ресурс подпевал, так называемых патриотов власти", - напоминает Юрий Кот.

Он отмечает, что люди нормальные, вменяемые, они молчат, потому что им уже не до смеха.

"Порошенко будет продолжать глумиться, пока эти люди молчат, Порошенко будет продолжать подобными шуточками тихой сапой пробивать себе дорогу на второй президентский срок, не мытьём, так катаньем. Реально, конечно же, люди за него не проголосуют, но у него хватает ресурса и административного, и силового в лице СБУ и прокуратуры. И, в принципе, поддержка медийная существует. Некоторые западные политические движения в том числе поддерживают, чтобы он остался у власти и продолжал строить анти-Россию, а под сурдинку грабить в свою пользу", - подытоживает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Монтажёру - мои аплодисменты!": Ролик с выступления Тимошенко насмешил соцсети - видео