Русские и украинцы - не чужие. Фёдор Добронравов впервые высказался о разрушительной политике Киева, которая не стоит и гроша

  • Русские и украинцы - не чужие. Фёдор Добронравов впервые высказался о разрушительной политике Киева, которая не стоит и гроша
Фото: globallookpress.com

Корреспондент Царьграда говорил с Фёдором Добронравовым о "стене", которая, кажется, разделила народы России и Украины. Действительно, кому-то не повезло: вчерашние друзья стали врагами. Однако наш собеседник с уверенностью говорит, что его отношения с украинскими родными людьми остались прежними. Актёр готов сказать каждому: русские и украинцы - не чужие, а политика не стоит и ломаного гроша.

До настоящего момента Фёдор Добронравов старался не высказываться о российско-украинских отношениях - о политике в принципе ни слова: слишком больно говорить, да и непонятно, как братья вдруг поверили, что могут стать чужими.

Кажется, для большей части жителей России и Украины Фёдор Добронравов - тот самой украинский персонаж, родной человек с экрана. Можно ли с таким ссориться? Может ли такой украинский брат стать чужим? Об этом и был разговор артиста с корреспондентом Царьграда Яном Комарницким. Вовсе не о политике. Отношения близких народов - это вообще не о политике, а о семье. Об этом нам и стоит помнить на фоне растущего напряжения в предвыборные дни. 

Ян Комарницкий: О людях хотим поговорить, которые здесь живут - там живут. О друзьях на Украине. Ни о Зеленском, ни о Порошенко. А о настоящих людях, не персонажах с экрана. Почему мы с ними вдруг стали чужими? Мы же всю жизнь были бок о бок, один народ. А тут вдруг такая ерунда.

Фёдор Добронравов: Я и остался. Ничего не изменилось. Те люди, которые для меня на Украине есть родные, они и остались родными. Мы общаемся, созваниваемся. Ничего не изменилось.

Ян Комарницкий. Я просто по себе скажу, на Украине долгое время прожил. У меня там мама, родственники, одноклассники. Многие остались и хорошими друзьями, и одноклассниками, и вообще нормальными людьми. Но есть такие, с которыми я всё детство провёл - во дворе играли, в футбол гоняли, а теперь они меня люто ненавидят. Только за то, что я москаль. Что произошло в сознании этих людей? Я, честно говоря, не понимаю. Пытаюсь докопаться до сути, но…

Фёдор Добронравов. Ну, а как. Докопаться до сути можно, только разговаривая с теми людьми, а не с другими.

Ян Комарницкий. Ну, с теми разговаривать не получается. Они ненавидят…

Фёдор Добронравов. Тогда до сути вы не докопаетесь просто. Что в сознании произошло? Я тоже не понимаю. Поэтому мне сложно об этом говорить. У меня нет таких людей, просто вам, наверное, не повезло. У меня все, которые были там, на Украине, остались людьми. Мы так же общаемся, созваниваемся. А остальное - временная игра политическая какая-то. Я не понимаю в этом ничего. Меня это начинает раздражать. Потому что я не понимаю, что происходит.

Фото: globallookpress.com

Ни слова о политике, но...

Фёдор Добронравов, действительно, ни разу не отступил от своих правил. После того как Министерство культуры Украины объявило о его внесении в список лиц, угрожающих безопасности страны (соответствующий документ был опубликован на официальном сайте украинского ведомства в 2017 году), он сказал просто: 

"Всё затихнет - будем ездить (на Украину - прим. Царьграда), так же как и ездили".

После на территории Украины запретили сериал "Сваты" украинского же производства, где Добронравов играет одну из главных ролей. Вопрос пытались решить через суд - в Киеве, за картину вступался Владимир Зеленский - всё-таки его продукт. Добронравов не стал говорить о политике и здесь. Зачем? Всё временное. 

Сегодня, передавая слова Фёдора Добронравова, мы всецело присоединяемся к сказанному: русские и украинцы - не чужие. А разрушительная политика Киева не стоит и гроша. 

Фото: globallookpress.com

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Украина объявила звезду телесериала сериала "Сваты" врагом государства

Добронравов со "смирением" принял новость о запрете СБУ

СБУ запретила въезд на Украину Задорнову, Бабкиной, Панину и еще ряду деятелей культуры РФ

Оставить комментарий

"Откровенная ложь": "Роснефть" возмутила устроенная Reuters "информационная диверсия" Поломку на десантном корабле "Цезарь Куников" обещали исправить "в скором времени"
Новости партнёров
Загрузка...