Олигарх Коломойский требует от Украины декриминализировать "Сватов" и Добронравова

  • Олигарх Коломойский требует от Украины декриминализировать Сватов и Добронравова
Фото: globallookpress.com

Принадлежащая Игорю Коломойскому телекомпания "Студия 1+1" подала иск в киевский суд, требуя исключить актера театра и кино Федора Добронравова из черных списков СБУ, украинского Госкино и Минкульта.

Информвойна со "страной-агрессором" - это, конечно, хорошо, по-украински и правильно, но барыши упускать не хочется также. Телеканал "1+1" требует отменить запрет на показ фильмов с российским актером Федором Добронравовым, введенный недавно в силу киевскими властями.

Следует отметить, что телекомпания "Студия 1+1" и аффилированные с этим СМИ структуры являются собственностью украинского олигарха Игоря Коломойского. Канал Коломойского подал в Окружной суд города Киев иск с требованием убрать имя Добронравова, звезды телесериалы "Сваты", из черных списков украинских Минкульта и Госкино.

О факте начала разбирательства по данному поводу сообщает пресс-служба самой судебной инстанции.

"Истец просит суд признать противоправным и отменить приказ Министерства культуры "О дополнении (обновлении) перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения Службы безопасности Украины" относительно включения в этот перечень гражданина России Федора Добронравова", - говорится в уведомлении.

Напомним, что в конце 2017 года в Незалежной разгорелся скандал в связи с запретом трансляции всех сезонов украинского комедийного телесериала "Сваты" из-за того, что сыгравший в нем российский актер Федор Добронравов был внесен в список лиц, "представляющих угрозу национальной безопасности страны". Прежде того СБУ запретила актеру въезд на Украину из-за посещения им Крымского полуострова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина запретила своих же "Сватов", потому что Добронравов назвал правительство глупым

Зеленский назвал СБУ и Минкульт Украины наперсточниками из-за закрытия "Сватов"

Украина объявила звезду телесериала сериала "Сваты" врагом государства

Оставить комментарий

Михаил Державин будет похоронен на Новодевичьем клабище Шойгу готовит ответ на любые военные изменения в мире
Новости партнёров