сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Познер продолжает провокации в отношении Церкви и президента

Познер продолжает провокации в отношении Церкви и президента

Телеведущий Владимир Познер заявил, что так и не получил ответа на вопрос, судят ли в России за атеизм. Как оказалось, данные ответы Познера просто не устроили.

Телеведущий Владимир Познер в очередной раз пытается заработать баллы на теме непринятия Церкви. Он заявляет, что так и не получил ответа на вопрос "судят ли в России за атеизм?"

Напомним, ответа Познер ждал от президента России Владимира Путина и представителей Русской Православной Церкви после того, как был озвучен приговор так называемому блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в храме. Познер, кстати, получил ответ и от представителей Русской Церкви, и от Кремля. Однако он трактует ситуацию совсем иначе. Говорит, что по большому счету ответы его не устроили.

"(Церковь - ред.) ответила, что, мол, я могу не беспокоиться. А Путин не ответил. Но (пресс-секретарь президента Дмитрий - ред.) Песков сказал, что он считает, что это не государственный вопрос, это риторический вопрос, и не надо на это особо обращать внимание", - говорит Владимир Познер.

На самом же деле Познер получил куда более развернутый ответ.

"Разумеется, атеистические убеждения являются в России абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям", - говорил после "запроса" заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Впрочем, развернутость ответов, по всей видимости, для Познера не имеет решающего значения. В данном случае спор ведется ради самого спора. Сейчас Познер заявляет, что Соколовский был привлечен к суду "за невероятные вещи". Однако детально о деле и приговоре старается не говорить. А стоило бы. Напомним, Руслан Соколовский был осужден вовсе не за "ловлю покемонов", а за оскорбление чувств верующих - видео в храме он смонтировал с употреблением ненормативной лексики. Кроме того, на его канале были найдены и другие примеры разжигания розни по принципу религиозной и этнической нетерпимости. 

Читайте по теме

Познера направили в суд с его "риторическим вопросом"

Кипшидзе - провокатору Познеру: Любой, атеист или гностик, призван уважать человеческое достоинство

Познер устроил провокацию с приговором блогеру Соколовскому

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх