Кипшидзе - провокатору Познеру: Любой, атеист или гностик, призван уважать человеческое достоинство

  • Кипшидзе - провокатору Познеру: Любой, атеист или гностик, призван уважать человеческое достоинство

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал скандальное заявление Познера о религии.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал скандальное выступление телеведущего и журналиста Владимира Познера в эфире авторской передачи. Последний требовал разъяснений от президента России Владимира Путина и представителей Церкви о действии закона об оскорблении чувств верующих.

Познер предположил, что норма предписывает наказание за атеизм. Кипшидзе терпеливо разъясняет провокатору, каков истинный смысл закона.

"Разумеется, атеистические убеждения являются в России абсолютно легальными, и те, кто их придерживается, не должны подвергаться каким-либо преследованиям", - говорит Кипшидзе агентству "Москва".

В то же время заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ напоминает, что оскорбление чувств верующих карается по закону. Следует понимать, "любой человек, верующий или неверующий, атеист или гностик, призваны тому, чтобы уважать человеческое достоинство друг друга", резюмирует Кипшидзе.

Читайте по теме

Познер устроил провокацию с приговором блогеру Соколовскому

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Супруга рассказала о причине смерти актера Олега Видова в США Магнитные бури уровня G1 и G2 обрушатся на Москву
Новости партнёров