Понравится только фрикам: В Совфеде поставили условие по Маниже на Евровидении - 2021
Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

"Понравится только фрикам": В Совфеде поставили условие по Маниже на Евровидении - 2021

Сенатор Алексей Пушков в своём Telegram-канале рассказал, что Совфед поставил условие по Маниже на Евровидении - 2021. По его словам, парламентарии требуют хотя бы сменить название песни, которая может "понравиться только фрикам".

Пушков отметил, что в Совфеде поднят вопрос об удивительном и странном выборе песни "Русская женщина" для участия России в конкурсе Евровидения.

"Слова бессмысленные, образ русской женщины выглядит как троллинг", - пишет Пушков.

Он добавил, что в верхней палате парламента прозвучало мнение, что с этой песней можно "понравиться только фрикам".

"Предложено как минимум хотя бы сменить название песни. Иначе этот выбор вызывает недоумение и даже возмущение в регионах", - резюмировал Пушков.

Ранее Царьград писал о том, что Союз православных женщин требует запретить показ видео и участие певицы Манижи (Manizha) на международном конкурсе Евровидение - 2021. Представительницы Союза православных женщин написали открытое письмо, где изложили свою позицию. 

Запрета женщины просят, поскольку "сценический образ певицы направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности и негативному ложному стереотипу русской женщины в этой связи". В организации полагают, что образ русской женщины "публично оскорблён", кроме того, допущено "разжигание межнациональной розни".

Кроме того, в распоряжении Царьграда есть заключение независимых экспертов, которое доказывает, что текст песни Манижи и её сценический номер "по своему содержанию и направленности крайне оскорбительны для всей социальной группы русских женщин и русского народа в целом, объективно направлен на жестокое оскорбление национальных чувств и унижение человеческого достоинства русских людей по признаку отношения к национальности". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Милонов поставил 400 тысяч на то, что Манижа войдёт в тройку на Евровидении Дробыш объяснил будущий провал Манижи на Евровидении
Загрузка...