Образ русской женщины публично оскорблён: Манижа нарушила закон, ей нельзя ехать на Евровидение
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Globallookpress
Общество Скандал на Евровидении

Образ русской женщины "публично оскорблён": Манижа нарушила закон, ей нельзя ехать на "Евровидение"

Независимая экспертиза показала, что Манижа нарушила законы России. "Союз православных женщин" настаивает, что ей нельзя ехать на Евровидение. Номер певицы не должен ассоциироваться с Россией, поскольку в нём "публично оскорблён" образ русской женщины.

"Союз православных женщин" требует запретить показ видео и участие певицы Манижи (Manizha) на международном конкурсе "Евровидение-2021". Представительницы "Союза православных женщин" написали открытое письмо, где изложили свою позицию. 

Запрета женщины просят, поскольку "сценический образ певицы направлен на грубое оскорбление и унижение достоинства русских женщин по признаку отношения к национальности и негативному ложному стереотипу русской женщины в этой связи". В организации полагают, что образ русской женщины "публично оскорблён", кроме того, допущено "разжигание межнациональной розни".

Клип певицы Manizha прямо противоречит конституционной норме о защите государством культурной самобытности всех народов и этнических общностей Российской Федерации, - говорится в открытом письме. - В клипе певицы русская женщина представлена в искажённом и негативном образе, что противоречит задаче государства и общества по защите национально-культурной идентичности русского народа и других народов. Псевдонародный костюм певицы, который во время выступления артистка меняет на комбинезон с надписью через всю спину "РАШН WУMAN", а также видеозаставки, транслируемые на экранах, подчёркивают небрежное отношение к образу русской женщины и русской национальной культуре. 

Критически авторы открытого письма отзываются и о тексте песни Манижи. Подчёркивается, что текст "носит явный политический характер и разжигает межнациональную рознь". 

"Кроме того, в песне Russian Woman имеются признаки административного правонарушения, на наш взгляд, оскорбляющего русских женщин (КоАП 20.3.1.). Песня певицы Manizha оскорбляет чувства не только русских женщин, но и всех граждан нашей страны, - говорится в заявлении. - Текст песни и её подача явно высмеивают русскую духовность и культуру. Кроме того, в словах песни Russian Woman присутствует возбуждение вражды и ненависти к мужчинам, что подрывает устои традиционной семьи.
Мы убеждены, что подлинному образу русской женщины соответствует высокая духовность и нравственная чистота. Трепетное отношение к материнству, браку и семье". 

Под открытым письмом начался сбор подписей. Добавим также, что в распоряжении Царьграда есть заключение независимых экспертов, которое доказывает, что текст песни Манижи и её сценический номер "по своему содержанию и направленности крайне оскорбительны для всей социальной группы русских женщин и русского народа в целом, объективно направлен на жестокое оскорбление национальных чувств и унижение человеческого достоинства русских людей по признаку отношения к национальности". 

Обновлено: Следственный комитет России получил обращение с просьбой проверить песню певицы Манижи Russian woman ("Русская женщина". - Ред.) и рассмотрит его "в установленном порядке". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Не просто нерусская: Манижа ответила на критику из-за Евровидения шутливым видео Манижа, няня-убийца и… гомосексуалисты? Как «недославянки» атакуют русских женщин
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: