Политолог раскрыл роль Румынии в высылке российских дипломатов из Молдавии

  • Политолог раскрыл роль Румынии в высылке российских дипломатов из Молдавии

Политолог Никита Комаров призвал в вопросе ответных мер на высылку быть спокойнее, чтобы не вызвать негатив среди граждан Молдавии.

Румыния теряет свою мощь в Молдавии, однако объявление 29 мая пятерых сотрудников российской дипмиссии персонами нон грата - последствие влияния румынских кураторов на молдавские спецслужбы. С таким мнением выступил в эфире Царьграда политолог Никита Комаров.

По его словам, Россия в данном вопросе не должна действовать жестко, чтобы не вызвать резкую реакцию Кишинева.

"Спецслужбы Молдовы, которые занимаются депортацией российских лиц, курируются румынами. Румыния постепенно теряет влияние в Молдове, поэтому я считаю, что это они несут ответственность за процесс. Не стоит обострять отношения с Молдовой: народ поверил в Россию, в Додона, и у пророссийских сил есть шанс прийти к власти. Ответные меры сейчас могут быть негативно приняты со стороны населения страны", - заявил он.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил, что будет обсуждать ситуацию с высылкой пятерых российских дипломатов из страны на Петербургском международном экономическом форуме. Он выразил надежду, что во время ПМЭФ сможет поговорить на эту тему с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также:

Додон решил обсудить с Путиным высылку дипломатов "не на горячую голову"

Премьер в Молдавии назвал "секретной" провокацию с высылкой российских дипломатов

В Совфеде рассказали, кто стоит за высылкой российских дипломатов из Молдавии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Путин позитивно оценил работу Москвы и Эр-Рияда по стабилизации энергетического рынка Жириновский о санкциях: Надо запретить импорт и делать все самим

Оставить комментарий