Премьер в Молдавии назвал "секретной" провокацию с высылкой российских дипломатов

  • Премьер в Молдавии назвал секретной провокацию с высылкой российских дипломатов

Премьер-министр Молдавии Павел Филип заявил, что пятерых российских дипломатов объявили персонами нон грата на основе информации, полученной от спецслужб.

Премьер-министр Молдавии Павел Филип прокомментировал решение о высылке из страны пятерых российских дипломатов. По его словам статус "персона нон грата" был присвоен дипломатам "на основе информации, полученной от спецслужб". Напомним, о высылке российских дипломатов стало известно накануне вечером, после чего президент Молдавии Игорь Додон осудил подобное решение правительства.

Примечательно, что Филип не смог объяснить журналистам, какая именно информация транслировалась спецслужбами - сослался на секретность.

"Это стандартная процедура. Это все, что я могу сказать к этому моменту, - говорит премьер-министр. - Не могу сообщить все мотивы, которые были предоставлены спецслужбами".

В Министерстве иностранных дел Молдавии оценили высылку российских дипломатов как провокацию, организованную отдельными силами в стране для саботажа улучшения отношений Молдавии и России. Напомним, именно этот курс взял после вступления в должность президент Молдавии Игорь Додон.

Читайте по теме

Бабурин: Высылка дипломатов из Молдавии - демонстрация против России и Додона

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МИД России ждет от США объяснений по полетам "неопознанной" авиации в Афганистане "Яндекс.Дзен": Для кого и на каких условиях работает новый сервис

Оставить комментарий