«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему за концерт «Чиж» в камерном клубе накажут, а за «Басту» с 10 000 зрителей - нет
Фото: пресс-служба комитета по культуре Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург Коронавирус

Почему за концерт «Чиж» в камерном клубе накажут, а за «Басту» с 10 000 зрителей - нет

В Санкт-Петербурге накаляются страсти вокруг странных реакций чиновников на прошедшие в выходные массовые мероприятия. Так концерт «Басты» в Ледовом дворце по заверениям Смольного оказался «в рамках действующего порядка», но в то же время концерт группы «Чиж & Co» в небольшом клубе стал чуть ли не преступлением.

В петербургском клубе «А-2» накануне вечером состоялся концерт группы «Чиж & Co». Организаторы заранее предупредили зрителей, о том, что в соответствии с противоэпидемиологическими требованиями, в партере поставят стулья с соблюдением социальной дистанции, а все билеты в танцевальную зону заменят на входные билеты с указанием места.

Также, в соответствии с указанными требованиями, организаторы направили в комитет по культуре заявку на согласование концерта. Ответ на заявку пришел в день мероприятия, и он оказался отрицательным, но организаторы все же не смогли отказать зрителям, которые заранее купили билеты и ждали встречи с любимыми артистами.

Чиновники нагрянули в клуб с проверкой и обнаружили нарушение 121 антикоронавирусного постановления правительства Санкт-Петербурга. Сейчас в отношении организаторов концерта составляют соответствующий протокол об административно правонарушении, им грозит штраф. Такое же наказание грозит и организаторам концерта «Бригадный подряд» в клубе «Космонавт».

При этом в эти же выходные состоялось два больших концерте «Басты» в ледовом дворце и два концерта группы «БИ-2» в СК «Юбилейный». К организаторам этих мероприятий у чиновников вопросов не возникло.

Подробности нашумевших концертов в эпоху коронавируса читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Разминка" американской журналистки перед Путиным озадачила зрителей Учёные обнаружили новый признак смертности от COVID-19: Простой, но неудобный Сын Михаила Боярского о концерте Басты в Санкт-Петербурге: «Ни масок, ни дистанции, ни рассадки»
Загрузка...
Загрузка...