«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пляски в разгар пандемии. Смольный проверяет организаторов концерта «Бригадный подряд»
Фото: пресс-служба комитета по культуре Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург Коронавирус

Пляски в разгар пандемии. Смольный проверяет организаторов концерта «Бригадный подряд»

В эти выходные северную столицу сотрясает целый ряд скандалов, связанных с большими концертами. Дело в том, что из-за коронавирусных ограничений большие скопления людей под запретом, но как оказалось, эти правила действительны не для всех.

После того, как в Санкт-Петербурге два дня подряд Баста собирал по 10 тысяч человек в Ледовом дворце, выяснилось, что это было далеко не единственное массовое событие в разгар пандемии коронавируса, когда в Санкт-Петербурге действуют строгие ограничения. Большие концерты также закатывал «Чиж» и панк-рокеры «Бригадный подряд». Последние, как оказалось, вообще проигнорировали действующие противоэпидемиологические правила.

Концерт в клубе «Космонавт», прошедший 28 ноября, не был согласован с комитетом по культуре Санкт-Петербурга, однако о нем было объявлено заранее, поэтому на мероприятие пожаловали и чиновники с проверкой. Она показала, что при организации концерта были нарушены нормы 121 постановления правительства города о противодействии распространению эпидемии коронавирса.

На снимках с концерта видно, что вопреки требованиям постановления, зрители не сидели на расставленных на расстоянии 1,5 метра друг от друга стульях, а танцевали в партере. Большая часть зрителей была к тому же без масок и перчаток.

Сейчас в отношении организаторов составляют соответствующие протоколы. Тем временем в Санкт-Петербурге коронавирус продолжает бить новые рекорды день за днем. Так на воскресенье, 29 ноября в городе зафиксировали 3 701 новый случай заражения.

Подробности нашумевших концертов в эпоху коронавируса читайте здесь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? Сын Михаила Боярского о концерте Басты в Санкт-Петербурге: «Ни масок, ни дистанции, ни рассадки»
Загрузка...