«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Один против орлов из Дагестана. Русский парень попал в больницу, заступившись за женщину
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия Общество Жестокое нападение в метро Москвы

Один против "орлов" из Дагестана. Русский парень попал в больницу, заступившись за женщину

Трое приезжих дагестанцев зверски избили в метро парня, заступившегося за женщину. Удастся ли мерзавцам избежать наказания?

Случилось то, что бывало уже не раз. Вечером 4 октября на Арбатско-Покровской линии столичного метро трое дагестанцев, приехавших "порезвиться" в Москву, зверски избили парня, осмелившегося заступиться за женщину. "Вина" женщины заключалась в том, что она посмела сделать буянившим и матерящимся в вагоне метро "кавказским орлам" замечание. Преступников удалось задержать, причём один из них бросился с ножом на полицию. Вот только удастся ли русской Фемиде воздать негодяям по заслугам?

К сожалению, по мнению самих представителей кавказских народов, очень многие их молодые земляки, приезжающие в столицу "расслабиться", далеко не самые лучшие их представители. Более того, когда они вырываются из привычного им мира кавказских отношений в совершенно иную культурную среду, у них буквально "сносит крышу". И тогда они начинают компенсировать свой провинциальный "комплекс неполноценности" агрессивным прессингом окружающих, показывая своё вроде как "превосходство". Особенно когда их трое на одного, а в кармане - нож.

Хроники преступления

Избившие парня (зовут его Роман) трое мерзавцев были, видимо, как раз из этой категории. Роман дал короткий комментарий журналистам и рассказал, что ехал к своей девушке, услышал, как пассажирка попросила шумных дагестанцев не материться, а те в ответ начали ей угрожать. Казалось, что они сейчас ударят женщину, и тогда Роман решил вмешаться. То есть поступил как мужчина - вероятно, единственный настоящий мужчина в этом вагоне.

В итоге трое "джигитов", как это у них принято, напали на него одновременно, свалили на пол и принялись избивать ногами, а на следующей станции ("Первомайская") выскочили из вагона и попытались скрыться.  Но далеко не ушли. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин:

Очевидцы сообщили в полицию о случившемся, и менее чем через 10 минут все подозреваемые были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы УВД на Московском метрополитене неподалёку от станции метро "Первомайская".

Теперь все трое пребывают в СИЗО. Изначально им инкриминировалась статья 213 УК России ("Хулиганство"), но, как заявила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова:

В действиях мужчин могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").  

Будет ли наказание?

Разумеется, последняя надежда у явно не ожидавших такого поворота событий негодяев, избивавших человека прямо под прицелом видеокамер, которыми буквально утыкан вагон метро, остаётся на заступничество "диаспоры". Такое уже бывало не раз: после соответствующей обработки следствия и свидетелей земляками преступников вдруг "выяснялось", что первым на троих набросился сам русский, причём "по мотивам национальной ненависти".

Одна есть надежда на то, что общественный резонанс и отслеживание этого дела на сей раз не позволят его "замять".  Да и у полиции к нападавшим свой счёт. Во-первых, несмотря на молодой возраст (преступникам от 21 до 26 лет), двое из трёх уже привлекались к уголовной ответственности. А во-вторых, полицейские очень не любят тех, кто бросается на них с ножом.

"Первый русский" будет внимательно следить за ситуацией, ибо, перефразируя известные слова Жеглова, "подонок должен сидеть в тюрьме". Причём не в Дагестане, а здесь. Даже если вся "диаспора" будет за него. И, к слову, если внимательно посмотреть видео с камер наблюдения, станет понятно, что покушение на убийство действительно имело место. В кадре есть удар сверху пяткой по затылку Романа - это классическое добивание для перелома шеи, то есть более тяжкий состав преступления налицо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"