сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Общественный совет при Минкульте нашел манипуляции с бюджетом в Фонде кино

Общественный совет при Минкульте нашел манипуляции с бюджетом в Фонде кино

Фонд кино обяжут публиковать данные о суммах господдержки проектов.

Общественный совет при Министерстве культуры считает, что Фонд кино обязан публично отчитываться о своей деятельности. Подобное предложение было озвучено накануне. Отчеты о деятельности должны публиковаться в открытых источниках. В том числе следует раскрывать данные о сумме государственной поддержки, кассовых сборах и посещении каждого из поддерживаемых фильмов.

Предложения Общественного совета направлены в Министерство культуры России по итогам заседания, посвященного теме отечественного кино. 

Глава Общественного совета Павел Пожигайло считает, что публикация сведений станет инструментом для более тщательного отбора проектов членами жюри. 

"Министерство культуры не имеет никакого влияния на Фонд кино, - говорит Пожигайло. - Его представитель присутствует в составе попечительского совета - это всего один голос из 20 с лишним". 

Более того, по словам Пожигайло право голоса часто имеют и те, кто деньги получает. Когда в числе голосующих - получатели, "мы имеем дело с групповым интересом", пишет RT со ссылкой на текст предложений Общественного совета.

Читайте по теме: 

Совет при Минкульте против выдачи прокатного удостоверения "Матильде"

Павел Пожигайло: "Матильда" - типичный американский продукт, который наш народ не примет

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх