Надежды найти в Черном море живых моряков нет - Росморречфлот
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Надежды найти в Черном море живых моряков нет" - Росморречфлот

В Черном море спасательная операция переведена в поисковую. "Надежды найти в Черном море живых моряков нет", - заявили в пресс-службе Росморречфлота.

В настоящий момент спасательная операция, которая проводилась практически в течение всей минувшей ночи, переведена в поисковую фазу. Как сообщили в пресс-службе Росморречфлота, ни у кого из пропавших моряков не осталось шансов выжить.

"По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых", - сказал представитель ведомства.  

На данный момент известно о 10 погибших. Спасены уж 12 человек. На настоящий момент неясна судьба еще 10 моряков.

Справиться с пожаром не удается. По словам спасателей, это и невозможно сделать до тех пор, пока не выгорит весь газ в трюмах танкера.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, ранее в Федеральном агентстве морского и речного транспорта сообщили, что пожар на грузовых судах в Керченском проливе мог возникнуть в результате передачи топлива с борта на борт.

Названия пострадавших кораблей - "Канди" и "Маэстро". Они вошли в Керченский пролив со стороны Чёрного моря под флагом Танзании. Оба судна находились на якорной стоянке в нейтральных водах, примерно в 15 морских милях от крымского мыса Такиль.

По последним имеющимся на текущий момент сведениям, на борту обоих кораблей на момент пожара находился 31 человек - граждане Турции и Индии. Предположительно, пожар произошел во время передачи топлива с борта одного танкера на другой.

По факту гибели людей в Черном море российские следователи возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожар на двух танкерах: Пострадает ли экология Чёрного моря? Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: