Надаём по шипам: В России придумали, как победить даже мутировавший COVID-19

  • Надаём по шипам: В России придумали, как победить даже мутировавший COVID-19
Фото: King Abdullah University Of Scie/Globallookpress

Коронавирус COVID-19 можно победить, даже если он мутировал и стал сильнее. Российские учёные открыли способ "надавать вирусу по шипам".

Введение в кровь больного копий белка ACE2, с помощью которого коронавирус попадает в клетки, позволит нейтрализовать любой вид COVID-19, вне зависимости от его мутации. О революционном способе борьбы с инфекцией рассказал старший научный сотрудник МГУ, кандидат биологических наук Александр Тышковский на своей странице в Facebook.

Учёный пояснил, что введённые искусственным образом рецепторы способны связать шипы коронавируса и не дать ему атаковать клетки. Тышковский сравнил новый метод с ловлей "на живца", отметив, что уже проведены успешные эксперименты на человеческих тканях.

У белка ACE2 есть и ещё одно ценное свойство: он расщепляет гормон ангиотензин II, который провоцирует в организме больного цитокиновый шторм. Снижение уровня гормона благотворно влияет на уменьшение воспалительного процесса и облегчит течение заболевания.

Таким образом, у России есть все шансы создать не только высокоэффективную вакцину от COVID-19, но и действенное лекарство от любых мутировавших видов COVID-19.

Ранее сообщалось, что коронавирус, пройдя определённые мутации в организме норок, стал ещё опаснее для человека - к такому выводу пришли американские биологи. Они обнаружили изменения, которые сделали вирус неуязвимым для антител. Над пушистыми зверьками вновь нависла угроза истребления.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

А в рублях сколько? Названа стоимость американской вакцины от COVID-19

Держатся несколько дней: Добровольцы назвали пять "побочек" русской вакцины от COVID

Цифры снова пугают: Данные по коронавирусу на 22 ноября

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация