«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Надаём по шипам: В России придумали, как победить даже мутировавший COVID-19
Фото: King Abdullah University Of Scie/Globallookpress
Российские учёные Наука Хорошие новости

Надаём по шипам: В России придумали, как победить даже мутировавший COVID-19

Коронавирус COVID-19 можно победить, даже если он мутировал и стал сильнее. Российские учёные открыли способ "надавать вирусу по шипам".

Введение в кровь больного копий белка ACE2, с помощью которого коронавирус попадает в клетки, позволит нейтрализовать любой вид COVID-19, вне зависимости от его мутации. О революционном способе борьбы с инфекцией рассказал старший научный сотрудник МГУ, кандидат биологических наук Александр Тышковский на своей странице в Facebook.

Учёный пояснил, что введённые искусственным образом рецепторы способны связать шипы коронавируса и не дать ему атаковать клетки. Тышковский сравнил новый метод с ловлей "на живца", отметив, что уже проведены успешные эксперименты на человеческих тканях.

У белка ACE2 есть и ещё одно ценное свойство: он расщепляет гормон ангиотензин II, который провоцирует в организме больного цитокиновый шторм. Снижение уровня гормона благотворно влияет на уменьшение воспалительного процесса и облегчит течение заболевания.

Таким образом, у России есть все шансы создать не только высокоэффективную вакцину от COVID-19, но и действенное лекарство от любых мутировавших видов COVID-19.

Ранее сообщалось, что коронавирус, пройдя определённые мутации в организме норок, стал ещё опаснее для человека - к такому выводу пришли американские биологи. Они обнаружили изменения, которые сделали вирус неуязвимым для антител. Над пушистыми зверьками вновь нависла угроза истребления.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" А в рублях сколько? Названа стоимость американской вакцины от COVID-19