«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Над норками снова нависла угроза: постарались американцы
Фото: Dmitrii Gusarin/Globallookpress
Учёные Американские учёные Наука

Над норками снова нависла угроза: постарались американцы

Коронавирус, пройдя определённые мутации в организме норок, стал ещё опаснее для человека - к такому выводу пришли американские биологи. Они обнаружили изменения, которые сделали вирус неуязвимым для антител. Над пушистыми зверьками вновь нависла угроза истребления.

Антитела, взятые у людей, переболевших COVID-19 в начале пандемии, не способны противостоять коронавирусу, который распространяют норки. Об этом рассказал профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова. Её коллеги подготовили публикацию, в которой говорится об итогах исследования заражённых норок в Дании.

Оказалось, что, попав в организм норки, вирус мутирует настолько, что становится неуязвимым для человеческих антител. То есть у человека просто нет к нему иммунитета: даже если он ранее уже переболел COVID-19, то может заразиться снова.

Кроме того, штамм с этими мутациями способен выделять больше вируса, а это, по словам учёных, может привести к резкому росту числа так называемых суперраспространителей.

Напомним, в начале ноября в Дании произошла массовая вспышка коронавирусной инфекции на норковых фермах. Власти страны, испугавшись, что животные могут стать переносчиками опасного заболевания, приказали уничтожить всех норок.

Правда, спустя неделю чиновники приостановили своё решение под влиянием зоозащитников, но полностью от своей идеи не отказались, поскольку по-прежнему считают, что норки угрожают человечеству.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Мы ошиблись!": Власти Дании "развели руками" после убийства 17 миллионов норок