«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы сами удивились: В семье Шамсутдинова опровергли версию СМИ об угрозе изнасилования солдату
Фото: Frank Molter/dpa/GlobalLookPress
Происшествия

"Мы сами удивились": В семье Шамсутдинова опровергли версию СМИ об угрозе изнасилования солдату

Брат солдата Рамиля Шамсутдинова опроверг сообщения об угрозе изнасилования. "По поводу сексуального насилия - это мы сами удивились, когда прочитали в интернете", - сказал Риян Шамсутдинов в комментарии журналистам.

В семье задержанного после расправы над сослуживцами солдата опровергли версию об угрозе изнасилования. Ранее эта информация появилась в СМИ со ссылкой на отца Рамиля Шамсутдинова. Брат задержанного рассказал, что родные сами удивились тому, что написали журналисты.

"По этому моменту - нет, он такого нам не говорил", - заверил старший брат военнослужащего Риян Шамсутдинов.

Он отметил, что в подробности издевательств над братом не вникал. "Не сильно хотелось это слушать. По поводу сексуального насилия - это мы сами удивились, когда прочитали в интернете", - пояснил он журналистам.

При этом, добавил парень, его брат жаловался на дедовщину. Так, Рамиль говорил родным, что его били, регулярно отбирали все деньги.

"Было физическое насилие, психологическое насилие было. Это он подтверждает. Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть, что и стало последней каплей. Деньги отбирали - небольшие суммы, но стабильно. Каждую получку их. Они там зарплату получают какую-то", - рассказал журналистам РИА "Новости" старший брат, отметив, что у Рамиля забрали телефон, который следователи до сих пор не могут найти.

Ранее в Минобороны по пунктам опровергли версию проекта Baza об издевательствах в части над солдатом. По информации ведомства, ресурс распространил цитаты на "тюремном жаргоне", а показания описывают "самые грязные аспекты" внутрикамерных отношений заключенных, переложенные на военные части в Забайкалье, однако это "абсолютная ложь". 

"Это не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии. Цель информационного вброса - очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления", - заявили "Ленте.ру" в ведомстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Скрывать и замалчивать недопустимо": Рассказом об устроившем бойню Шамсутдинове Поклонская попыталась вскрыть нарыв в армии
Загрузка...