"Клише 1990-х годов": Минобороны по пунктам расписало показания солдата-срочника, устроившего бойню в Забайкалье

  • Клише 1990-х годов: Минобороны по пунктам расписало показания солдата-срочника, устроившего бойню в Забайкалье
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress

В Минобороны отреагировали на публикацию показаний солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, в которых он признается, что не испытывает жалости по поводу расстрела сослуживцев, поскольку они угрожали ему насилием. В ведомстве заявили, что сообщение составлено из "клише 1990-х" и является абсолютной ложью.

В Минобороны подчеркивают, что ресурс распространил цитаты на "тюремном жаргоне", а показания описывают "самые грязные аспекты" внутрикамерных отношений заключенных, переложенные на военные части в Забайкалье, однако это "абсолютная ложь". 

"Это не первая попытка исказить реальную картину обстановки, предшествующую трагедии. Цель информационного вброса - очередная попытка оказать влияние на ход расследования тяжкого преступления", - заявили Ленте.ру в ведомстве.

Ранее 6 ноября издание Baza сообщило, что Шамсутдинов назвал причиной устроенной им бойни в части в Забайкалье угрозы насилием со стороны старослужащих и офицеров и неуставные отношения. Во время смены караула он убил восьмерых и ранил двоих сослуживцев. После этого он сразу сдался группе спецназа. Изначально солдат заявлял, что не жалеет о своих действиях.

Отец Рамиля Салим Шамсутдинов позже заявил, что его сына "довели" до такого состояния. Он добавил, что после встречи с Рамилем в следственном изоляторе (СИЗО) не заметил в нем психологических изменений, за исключением того, что у сына изменился взгляд и он взвешивает слова, прежде чем что-то произнести. Адвокат солдата Саид-Магомед Чапанов позже сообщил, что тот дает правдивые показания и раскаялся.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Жалости нет никакой": Шамсутдинов рассказал, зачем устроил бойню в Забайкалье - Baza

"Довели его": Отец солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова впервые поговорил с сыном

Направлял оружие на сослуживцев ещё до бойни в Забайкалье: Раскрыта личная характеристика Шамсутдинова

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация