сегодня: 11/12

Леонид Решетников: Илья Глазунов был православным по жизни, по велению сердца

Леонид Решетников: Илья Глазунов был православным по жизни, по велению сердца

В Московской городской думе готовы рассмотреть вопрос о переименовании одной из улиц в Москве в честь величайшего художника Ильи Глазунова

В Москве может появиться улица в честь Ильи Сергеевича Глазунова. Такую инициативу одобряют и гости телеканала Царьград. Генерал-лейтенант, историк Леонид Решетников рассказал о том, что Илья Сергеевич был "тонким человеком с тонкой душой". По словам Решетникова, другой человек и не смог бы стать гениальным именно русским духом художником.

"Он был естественным православным - не как сейчас очень многие православные по воскресеньям - пришли в храм, свечки поставили, помолились и будет... Илья Сергеевич был естественным православным ежеминутно, ежечасно, во всех разговорах", - уточнил Решетников. Историк разъяснил, что быть православным - это не цитировать постоянно Евангелие. Хотя Глазунов мог и это, поскольку у него была всегда великолепная память, и он был большой интеллектуал. "Он был православным по жизни, по состоянию сердца. Со своей любовью, своим вниманием, доброжелательностью, он даже о врагах веры - говорил тихим и немного вкрадчивым голосом", - поделился воспоминанием Решетников.

По словам историка, Глазунов был по форме мягким, по содержанию - жестким и принципиальным: "У него была четкая позиция, он с нее не сходил никогда". "Вообще, он был очень тонкий человек с тонкой душой. И другой человек не мог бы быть таким гениальным художником", - заключил Решетников.

Читайте по теме:

Егор Холмогоров: Илья Глазунов - великий реставратор русского духа и русской памяти

Высочайший уровень мастерства Глазунова не смели отрицать даже его ненавистники

Михаил Смолин: Илья Глазунов не дал уничтожить Русскую Церковь в советские годы

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Новые поборы: налог с продаж, рост утильсборов и НДС