«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Легендарного главу FIDE Кирсана Илюмжинова сместили с должности
Фото: телеканал Царьград
Общество Политкухня Международная политика

Легендарного главу FIDE Кирсана Илюмжинова сместили с должности

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила президента организации Кирсана Илюмжинова от занимаемой должности.

Кирсан Илюмжинов решением комиссии по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранен от должности руководителя. О решении говорится в сообщении пресс-службы федерации. 

Согласно тексту заявления, члены комиссии посчитали, что Кирсан Илюмжинов нарушил правила кодекса этики FIDE. 

Ранее Илюмжинов, сделавший буквально все от него зависящее для развития шахматного спорта, заявил о решении не участвовать в следующих выборах главы федерации. Должность главы ФИДЕ он занимал почти четверть века. Вступил на свой пост в 1995 году и с тех пор вывел шахматы на качественно новый уровень. В качестве альтернативы своей кандидатуре Кирсан Илюмжинов поддержал выдвижение на пост президента ФИДЕ бывшего вице-премьера России Аркадия Дворковича. Ранее тот уже был выдвинут кандидатом на эту высокую должность отечественной Федерацией шахмат.

На протяжении последнего года определенные круги в рамках ФИДЕ выступали против очередного выдвижения Илюмжинова главой шахматной федерации. В качестве основного своего аргумента эти критики указывали внесение имени Кирсана Илюмжинова в санкционные списки Минфина США. По их мнению, данный политический нюанс препятствовал эффективному исполнению им своих обязанностей.

Со своей стороны, господин Илюмжинов не раз отмечал, что передал значительную часть своих финансовых полномочий другому функционеру ФИДЕ. Не обремененный контролем за этой стороной деятельности организации, он был в полной мере способен справляться с обязанностями ее главы. Политические интриги, по всей видимости, перевесили. Тем более что сейчас мы узнаем о несуразном решении комиссии по этике.

Сам Илюмжинов пока не прокомментировал действия комиссии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Илюмжинов против всех: Президент FIDE бьётся за Россию насмерть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше