сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Кнырик: Засылаемых украинцами в Донбасс детей-диверсантов готовят иностранные инструкторы

Кнырик: Засылаемых украинцами в Донбасс детей-диверсантов готовят иностранные инструкторы

Руководитель информационного агентства "Ньюсфронт" Константин Кнырик рассказал, что у журналистов есть достоверная информация о том, что украинские спецслужбы вербуют детей, которым "уже нечего терять", а после по серым схемам отправляют их устраивать диверсии в народных республиках.

Украинские военные под контролем иностранных инструкторов готовят из беспризорников диверсантов, а затем отправляют их воевать в Донбасс. Причем в отрядах есть и девушки. Об этом в эфире Царьграда рассказал руководитель информационного агентства "Ньюсфронт" Константин Кнырик.

По его словам, информация о подготовке отряда диверсантов из числа неблагополучных подростков, полученная журналистами, достоверная на 100 процентов. Он пояснил, что данные были получены от действующего сотрудника украинских спецслужб, "у которого есть вполне логичный и понятный корыстный мотив".

Кнырик подчеркивает, что данные сведения были предоставлены в американские, европейские СМИ, однако, как и на Украине, данная тема попросту замалчивается.

"Если учитывать, что детей готовят в том числе иностранные инструкторы, то тут параллель можно проводить даже не с фильмом "Сволочи", а наверное, с той деятельностью, которую проводили американцы в ИГИЛ, готовя таких же малолетних диверсантов, террористов, террористов-смертников", - заметил руководитель информагентства.

Он также добавил, что полученная информация о малолетних диверсантах была передана и главам ДНР и ЛНР, поскольку подростков через серые схемы легализуют в народных республиках, регистрируя их на несуществующие адреса.

"Их легализовывают через прописку в серой зоне - в разрушенных домах. Их прописывают там, и они без проблем, беспрепятственно пересекают КПП, попадают на территорию республик, что, естественно, может нести угрозу жителям Донбасса", - заметил Кнырик.

Ранее сообщалось, что на Украине существует давно отработанный процесс вербовки, подготовки и заброса в Донбасс несовершеннолетних диверсантов. Попавшие в него подростки проходят через целый "производственный цикл".

Читайте также:

Константин Кнырик: Киев поставил несовершеннолетних диверсантов на поток

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх