Израиль обещал Сирии новые удары

  • Израиль обещал Сирии новые удары
Фото: globallookpress.com

Системы ПВО Сирии отразили внезапную атаку авиации Израиля в окрестностях города Эль-Кунейтра на Голанских высотах. Израиль лишь спустя несколько часов осмелился прокомментировать свои действия.

По трем военным объектам в Сирии снова нанесли удары израильские силы. В первые часы после атаки представители Израиля традиционно не комментировали свои действия. Теперь же официальный представитель ВС страны Джонатан Конрикус заявил, что сирийские объекты были подбиты в ответ на якобы имевшее место быть вторжение беспилотника Дамаска. По словам Конрикуса, аппарат был перехвачен в минувшую среду. 

Конрикус настаивает, что беспилотник находился на территории Израиля - его "вели на километрах вглубь с момента вхождения в демилитаризованную зону в районе границы". Затем БПЛА был ликвидирован ракетой "Пэтриот", добавил представитель ВС. 

В завершении своего комментария израильский представитель обещал новые атаки Сирии. 

"Мы будем и впредь решительно действовать против любых попыток нарушения суверенитета Израиля и причинения вреда израильским гражданским лицам", - говорится в сообщении пресс-службы армии.

Израиль "готов к широкому спектру сценариев", добавили в вооруженных силах. Напомним, атака в окрестностях города Эль-Кунейтра на Голанских высотах была внезапной, однако силы ПВО Сирии смогли ее отразить. Отмечалось, что удар израильской авиации пришёлся на позиции военных в населённых пунктах Ходор, Телль-Курум и Джбаа, расположенных в 40 километрах от Дамаска. Сирийские системы ликвидировали большую часть зарядов. Израилю удалось нанести лишь небольшой материальный ущерб. Жертв среди военных и гражданских нет.

Буквально вчера премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху встречался с президентом России Владимиром Путиным. В первые минуты переговоров он заявил, что каждая встреча с российским лидером - это возможность действовать вместе. Со своей стороны президент России отметил позитивную динамику в отношениях двух стран. По словам Путина, это относится, в частности, к взаимодействию в политике. 

Еще раньше, накануне визита в Москву, израильский премьер говорил, что беседа с Владимиром Путиным - ключ к обеспечению безопасности его страны. 

"Я направляюсь в Москву на очень важную встречу с президентом России Владимиром Путиным, мы обсудим Сирию, обсудим Иран, обсудим потребности Израиля в области безопасности", - отметил премьер-министр перед своим вылетом в Москву.

При этом Нетаньяху подчеркнул, сколь важен в этом контексте прямой контакт с российским руководством.

«Я очень ценю прямые, отличные отношения с российским президентом, это очень важно для национальной безопасности Государства Израиль», - отметил он.

Через несколько часов мы узнаем об очередном ударе по Сирии со стороны Израиля, который пока прокомментировали лишь военные. А политики, по всей видимости, сознательно обходят стороной трудную тему. 

 


Ссылки по теме:

В Израиле объяснили, зачем разбомбили сирийский пост

Израиль готовится к превентивному удару по Сирии

Сирийцы подбили атакующий авиабазу Тифор самолет ВВС Израиля

Оставить комментарий

Изгнанный из хорватской делегации Вукоевич перестал интересоваться политикой Советник передает Владимиру Путину послание от аятоллы Али Хаменеи
Новости партнёров
Загрузка...