«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
История ефрейтора ГРУ повторилась в Бутово? В пруду нашли тело молодого парня. Жители обвиняют в убийстве толпу
Фото: globallookpress.com
Происшествия Москва

История ефрейтора ГРУ повторилась в Бутово? В пруду нашли тело молодого парня. Жители обвиняют в убийстве толпу

Жители Бутово подозревают, что у них повторилась недавняя история с убийством ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина. В пруду нашли тело молодого парня. Жители обвиняют в случившемся толпу. Материал обновляется в режиме онлайн по мере поступления новой информации.

В Бутово следователи изучают обстоятельства гибели молодого парня. Его тело минувшей ночью обнаружили возле пруда в местном парке. По предварительной информации, смерть его была насильственной.

В убийстве парня местные жители обвиняют толпу из восьми человек. Эта информация официально не подтверждена, в то же время, о правоте очевидцев говорит статья, по которой следователи завели уголовное дело: "Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений".

Как утверждается в группе "ВКонтакте" "Подслушано в Бутово", парня "завалили в воде". Один из очевидцев под размещенным постом указывает на то, что молодой человек "заступился за женщину с ребёнком, и они решили, что он не прав…".

То есть, если верить этой версии, рассказанной очевидцами, всего неделю спустя после убийства ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина подобная же история теперь случилась и в Бутово.

Фото: vk/sluhbut

Напомним, спецназовец заступился за незнакомца, которого избивала толпа возле дома Белянкина. Во время драки Никита получил смертельный удар ножом в сердце.

В обсуждении убийства в Бутово горожане пишут немало гневных откликов и требуют сурового наказания для нападавших. Некоторые жители отмечают, что после подобных событий вообще побоятся идти гулять в этот парк.

Царьград направит запрос в СУ СКР для уточнения деталей. Пока об инциденте официально известно немного.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к его совершению,- указывается в сообщении следователей.

По факту возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

Обновление: Уточнить информацию о происшествии мы попытались и у авторов сообщений об избиении толпой. Пока никто из них не откликнулся. Если вы обладаете информацией о происшествии, можете направить свои свидетельства в редакцию, в том числе, через наши аккаунты телеканала Царьград в социальных сетях или почтой info@tsargrad.tv

Детали происшествия пытается прояснить и адвокат Сталина Гуревич. К этому моменту никто из откликнувшихся информацию об избиении толпой расширить не смог, однако участвующие в дискуссии ссылаются на все те же сообщения в районных пабликах. 

По сведениям СМИ, судьбу ефрейтора ГРУ повторил чемпион по греко-римской борьбе Сергей Чуев. Очевидцы рассказали подробности нападения на спортсмена.

Впрочем о том, что убит именно "чемпион", усомнился президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. В интервью Царьграду он отметил, что впервые слышит о подобном человеке.

Официально о следствии

ТАСС со ссылкой на старшего помощника ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову пишет, что убийцы бутовского героя задержаны. Действительно, погиб спортсмен. Это Сергей Чуев, он мастер спорта по греко-римской борьбе. 

...благодаря совместной работе следователей и сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии подозреваемые в совершении преступления задержаны. 

По словам Юлии Ивановой, трагедия выглядит не так, как описывали очевидцы. Герой, действительно, заступился за незнакомых ему людей. К нему обратились подростки, просили помочь. 

По данным следствия, в ночь на 8 июня Чуев шел со своей девушкой по Южнобутовской улице, и к нему обратились двое несовершеннолетних, - говорит представитель следствия. - Они пожаловались, что им мешают пройти несколько человек. Чуев вступился за подростков и в ходе конфликта на территории парка получил травмы, упал в пруд и утонул.

Предварительно сообщается, что напавших было не менее трех человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В Кузбассе едва не повторилась трагедия с ефрейтором ГРУ: парень вступился за женщину