«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подвиг русского героя Белянкина откликнулся расследованиями в разных точках России
Фото: globallookpress.com
Происшествия Москва

Подвиг русского героя Белянкина откликнулся расследованиями в разных точках России

Никита Белянкин пожертвовал собой, пытаясь спасти незнакомых ему людей. По факту убийства спецназовца, ефрейтора ГРУ возбуждено уголовное дело. Спустя несколько дней после трагедии подобные расследования проводятся в разных точках России.

Всего неделя прошла с убийства ефрейтора ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье. Несколько дней назад спецназовца, прошедшего Сирию, мечтавшего защищать свою Родину, подло убили возле его же дома, смертельно ранив ножом в сердце. Парня похоронили с военными почестями.

А сегодня стало известно о не менее трагичной истории, которая, если верить очевидцам, как "под копирку" повторяет убийство Никиты Белянкина. Только на этот раз всё случилось в Бутово, в парке у озера, где всегда полно людей, в том числе и детей.

О расправе толпы над молодым человеком стало известно из группы "ВКонтакте" "Подслушано в Бутово". Здесь интернет-пользователи рассказали, что стали свидетелями жестокого убийства молодого парня, который, по их словам, вступился за женщину с ребёнком. Толпа мужчин якобы приставала к девушке в парке, трогала её за юбку, а случайный прохожий заступился за молодую женщину - сделал нападавшим замечание.

После этого, по рассказам свидетелей, парня жестоко избили и бросили в пруд, где он и погиб.

Напомним, примерно по тому же "сценарию" развивалась и история с убийством Никиты Белянкина. Он увидел возле своего дома, как толпа неизвестных избивала двух мужчин. Вступился за пострадавших и был убит.

"Услышали крики на каком-то языке"

Царьград связался с одной из женщин, которая стала очевидцем случившегося. По её словам, она с подругой находилась примерно в 20 метрах от места происшествия и самого момента начала драки не видела.

Услышали крики на каком-то языке и вопли женщин. Потом я отчётливо видела, как пятеро зачинщиков бегом рванули с места драки в сторону метро, - рассказала она в беседе с Царьградом. - Сначала особо не поняли, в чём было дело. А потом услышали, как жена погибшего стала звать на помощь, и мы бегом побежали туда.

Парня к тому моменту уже достали из воды. Его попытались реанимировать, запустить сердце. По словам очевидцев, тот пробыл в воде 5-10 минут.

"И моя подруга, пощупав ему пульс и сердце, сказала, что пульса уже нет. Но продолжала откачивать до приезда скорой, - вспоминает свидетельница. - Скорая ехала минут 15".

По словам женщины, медики тоже продолжили реанимировать защитника молодой мамы. Но все усилия были напрасны. А после и женщину, с которой он был (по мнению очевидицы, жену убитого - ред.), тоже забрали в машину скорой помощи.

Оказалось, что на роковую прогулку по парку пара вышла не одна - взяли ещё и собаку. После убийства хозяина её на время взяла одна из женщин, которой тоже досталось от той же толпы, что убила парня.

"Их собаку взяла себе на время проходившая мимо женщина с детьми, которая была во время драки и показывала нам руку, по которой с ноги её ударил один из этих парней".

По словам свидетелей убийства, нападавшие - молодые люди лет 25, с бородами, разговаривали на непонятном им языке, не по-русски. Кто-то видел, как после драки они рванули в метро.

Фото: vk/sluhbut

Подозреваемых уже задержали?

По предварительной версии следователей смерть парня у пруда в Бутово действительно была насильственной. И, судя по сообщению регионального управления СК, здесь приняли во внимание версию жителей Бутово о том, что нападавших было много - уголовное дело завели по статье "Убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений".

Позже источник сообщил Царьграду, что полиция уже задержала подозреваемых в убийстве в Бутово. Но официального подтверждения этой информации нет.

Убит "чемпион"?

Вскоре после того как в Сети появилась информация об убийстве защитника молодой мамы в парке, в СМИ поспешили раскрыть личность героя, ценой своей жизни защитившего женщину. По данным РЕН ТВ, им оказался чемпион по греко-римской борьбе Сергей Чуев.

Однако президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в интервью Царьграду, услышав фамилию, усомнился в том, что убит был именно "чемпион".

Любого человека жалко, но про такого человека, о котором вы говорите, я не слышал. Тем более чемпиона, - подчеркнул Мамиашвили. - В первый раз слышу.

И добавил:

"Если фамилия точная…"

Пошла "волна"

К слову, и случай в Бутово - не единственный. Похожая история с тем, что случилось в парке Москвы и с ефрейтором ГРУ, произошла и в Кузбассе.

22-летний житель Прокопьевска зашёл в магазин и увидел, как двое неизвестных откровенно грубят продавцу. Парень вступился за женщину - сделал замечание хамам. Те из магазина ушли, но недалеко - подкараулили защитника на улице и напали на него в безлюдном месте.

Парня избили и ограбили - забрали у него мобильный телефон, деньги, документы.

Оперативники, как сообщили в региональном МВД, быстро установили личности нападавших и завели на них уголовные дела сразу по нескольким статьям.

Обновление информации

ТАСС со ссылкой на старшего помощника ГСУ СК РФ по Москве Юлию Иванову пишет, что убийцы бутовского героя задержаны. Действительно, погиб спортсмен. Это Сергей Чуев, он мастер спорта по греко-римской борьбе. 

"...благодаря совместной работе следователей и сотрудников уголовного розыска при силовой поддержке Росгвардии подозреваемые в совершении преступления задержаны". 

По словам Юлии Ивановой, трагедия выглядит не так, как описывали очевидцы. Герой действительно заступился за незнакомых ему людей. К нему обратились подростки, просили помочь. 

"По данным следствия, в ночь на 8 июня Чуев шел со своей девушкой по Южнобутовской улице, и к нему обратились двое несовершеннолетних, - говорит представитель следствия. - Они пожаловались, что им мешают пройти несколько человек. Чуев вступился за подростков и в ходе конфликта на территории парка получил травмы, упал в пруд и утонул".

Предварительно сообщается, что напавших было не менее трех человек. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Армения должна выдать России убийцу русского спецназовца Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"