«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело Тельмана Исмаилова. О чём беглец писал в покаянном письме Путину
Pravda Komsomolskaya Russian Look/Globallookpress
Общество Происшествия Эксклюзив

Дело Тельмана Исмаилова. О чём беглец писал в "покаянном письме Путину"

В Черногории задержан бывший директор Черкизовского рынка в Москве Тельман Исмаилов. Миллиардер из Азербайджана скрывался несколько лет, успел попросить убежища во Франции и даже якобы написал "покаянное письмо" Владимиру Путину. Напоминаем о карьере фигуранта уголовного дела.

Со ссылкой на несколько источников информацию о задержании миллиардера в Подгорице опубликовало черногорское издание Vijesti. Ордер выдала Россия, а черногорские коллеги исполнили просьбу. Впрочем, официальные спикеры пока не комментировали произошедшее.

В то же время портал ДАН уточняет, что Тельман Исмаилов задержан в 13:00 по московскому времени. Когда он будет депортирован в Россию (и будет ли), не уточняется.

В чём обвиняется Тельман Исмаилов?

В ноябре 2017 года Тельман Исмаилов был заочно арестован в России. О решении суда рассказала его адвокат Марина Русакова, уточнив, что следствие считает Исмаилова причастным к двум убийствам. Кроме того, вынесено решение о заочном аресте брата Тельмана Исмаилова - Вагифа. Последний также в бегах, в России он не появляется. Как и брат, Вагиф обвиняется в убийствах. Ни один из Исмаиловых вину не признавал.

Источники полагали, что убийств, в которых замешаны Исмаиловы, не два, а по меньшей мере восемь. По версии следствия, Тельман Исмаилов мог быть причастен к убийству проректора РГУ Физической культуры Михаила Бодина. Также его след нашли в деле об убийстве чиновницы Департамента землепользования, настаивал источник. А в публичном пространстве широко обсуждалась причастность Тельмана Исмаилова к нападению на певца Авраама Руссо. Якобы был нанят киллер, который должен был ликвидировать артиста. Однако Руссо отделался травмами, пусть и серьёзнейшими. Решение об убийстве якобы было принято из-за личного конфликта - ранее Тельман Исмаилов продюсировал певца.

Немалую часть дела Тельмана Исмаилова наверняка занимают эпизоды, связанные с Черкизовским рынком. Фактически рынок был государством в государстве, где вольготно чувствовали себя нелегальные мигранты. Для них там были организованы и общежития, и места отдыха вплоть до борделей, и даже больницы. Можно было не выходить с рынка годами. Так продолжалось до 2009 года, пока правоохранительные органы не предъявили масштабные претензии к работе "Черкизона". В конце концов рынок закрыли. В том же 2009 году Исмаилов презентовал отель в Турции, который оценивался как "самый дорогой на континенте". Постройка обошлась в миллиард долларов, а в открытии принимали участие актёры Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Беллуччи или, например, дива Пэрис Хилтон. Забегал, как водится, и Филипп Киркоров.

Кстати, буквально в марте этого года Тельман Исмаилов дал большое интервью телеканалу НТВ, настаивая, что ещё вернётся в Москву. Правда, вряд ли в его планы входило возвращение в наручниках. Впрочем, пока мы ещё не знаем, как и когда он будет доставлен в Россию.

"Покаянное письмо Путину"

В сентябре 2018 года "Росбалт" написал о некоем "покаянном письме Путину" от Тельмана Исмаилова. Так и неясно, существовало ли это послание на самом деле. Однако шуму было много.

Сообщалось, что текст письма занимает ни много ни мало 12 листов. На них Тельман Исмаилов подробно описывает силы, стоявшие за контрабандным каналом, по которому поставлялись товары на "Черкизон". Олигарх жаловался, что все его партнёры после закрытия рынка получили другие площади, а он остался ни с чем. Кроме того, используя коррупционные связи, эти самые партнёры подорвали его финансовое положение, а теперь, мол, ещё и преследуют по правоохранительной линии.

Кстати, представители правоохранительных органов это письмо комментировали. Отмечалось, что сказанное Тельманом Исмаиловым - это лишь попытка сыграть на опережение. Поскольку именно тогда готовилось очередное обвинение фигуранта, на этот раз в организации преступного сообщества.

Остаётся лишь добавить, что за год до этого "покаянного письма" Тельман Исмаилов пытался получить убежище во Франции. В прошении он обещал передать компромат на "действующих начальников из всех силовых ведомств России", отмечали источники. Как видим, укрыться в Провансе не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение