«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зенит» и «Краснодар» идут дальше
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Зенит» и «Краснодар» идут дальше

Оба русских клуба вышли в 1/8 финала Лиги Европы. «Зенит» – благодаря победе дома над «Фенербахче» (3:1), «Краснодар» – ничьей в гостях с «Байером» (1:1). Весна пришла!

После того как в первых матчах 1/16 финала ни «Зениту», ни «Краснодару» не удалось показать результатов, которые позволяли бы с оптимизмом смотреть в будущее (питерцы уступили 0:1, краснодарцы сыграли вничью 0:0), многие наверняка подумали, что для наших клубов еврокубковая весна уже не настанет. Однако прогнозы пессимистов не оправдались. И «Зенит», и «Краснодар» в отличном стиле провели ответные матчи, по сути, не дав соперникам реальных шансов на успех.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Фенербахче» (Стамбул) – 3:1

«Фенербахче», самый титулованный турецкий клуб, в этом сезоне на себя не похож. Команда упала на 15-е место в турнирной таблице чемпионата Турции, а в Лиге Европы, хотя и вышла из группы, сделала это с большим скрипом. Тем удивительней было наблюдать метаморфозу в Стамбуле, где «Фенербахче» в сравнении с «Зенитом» выглядел быстрым, мобильным и нацеленным на ворота. Но в Санкт-Петербурге энтузиазм турок уступил место привычной неуверенности и боязливости, которые характеризуют их игру в матчах на чужих полях. В Лиге Европы «Фенербахче» набрал на выезде всего одно очко. А вот «Зенит» был хорош дома, выиграв с учётом квалификации на своём поле все 5 матчей. Питерцы вообще последний раз в еврокубках проигрывали в Санкт-Петербурге 3 года назад — «Бенфике» в 1/8 финала Лиги чемпионов (1:2).

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак после стамбульской встречи обещал, что дома выпустит более атакующий состав, и не обманул.

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

С первых минут на поле появились нападающий Сердар Азмун, перешедший в «Зенит» 1 февраля из «Рубина», место Матиаса Краневиттера в середине занял Магомед Оздоев, на правом фланге обороны вышел умеющий подключаться к атакам Игорь Смольников. Азмун и Оздоев стали героями встречи, в которой «Зенит» победил с разницей в два мяча.

Конечно, без травмированных игроков «Зениту» пришлось непросто, – считает бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. – Ерохин, Кузяев, Маркизио, Шатов определяют игру команды. Но «Зенит» сделал выводы из ошибок в первом матче и потому победил.

После невыразительной игры в Стамбуле действия питерцев на «Газпром Арене», где собралось более 50 тысяч зрителей, стали отчасти откровением. За 9 дней команда заметно прибавила и вышла на уровень, который она показывала в начале сезона. С появлением Азмуна возникла новая связка – Себастьян Дриусси – Артём Дзюба – Сердар Азмун. Все голы в ворота «Фенербахче» стали итогом разыгранных ими комбинаций. «Дзюба вытягивал из зоны обороны Шкртела, что позволяло Дриусси убегать в атаку и делать передачи на Азмуна, который прекрасно открывается», – рассказал уже после матча Семак.

И, что важно, это трио действовало на высокой скорости, ставя в тупик турецких защитников. Оздоев открыл счёт уже на четвёртой минуте после фланговой подачи Дриусси и паса Азмуна. На 37-й минуте аргентинец вновь верхом отправил мяч на новичка «Зенита», и иранец головой точно пробил в угол. Турки, поняв, что дальше их ничего хорошего не ждёт, активизировались и отыграли один мяч под занавес первого тайма благодаря красивому обводящему удару Мехмета Топала.

Но даже после этого гола сомнений в благоприятном для «Зенита» исходе матча не возникло, хотя во второй половине встречи турки порой подолгу контролировали мяч. Но пришлось ждать 76-й минуты, когда Азмун, зажатый меж двух защитников, получил пас от Дзюбы, выскочил один на один с вратарём «Фенербахче» Харуном Текином и провёл третий мяч. Дубль позволил ему стать самым результативным иранцем в истории еврокубков. С восемью голами он обошёл игрока «Баварии» и сборной Ирана Али Даеи, у которого их шесть.

ЗенитФото: www.globallookpress.com

Добавим, что и другие новички «Зенита» – защитник Ярослав Ракицкий и полузащитник Вильмар Барриос – смотрелись неплохо. Но всё это – на фоне «Фенербахче», испытывающего серьёзные игровые и кадровые проблемы. Весной соперники будут сильней.

Мы только набираем обороты, – сказал после матча Семак. – После двухмесячной паузы входить в ритм не так просто. Тем более, есть травмированные, есть замечания с точки зрения качества игры. Есть над чем работать, но по сравнению со встречей в Стамбуле прогресс очевиден.

«Байер» (Леверкузен) – «Краснодар» – 1:1

«Краснодар», в отличие от «Зенита», за первый матч против «Байера» заслужил немало похвал. Моментами команда Мурада Мусаева показывала свой фирменный атакующий футбол. Даже при том, что немцы, играя в Краснодаре, заметно больше владели мячом и нередко угрожали воротам хозяев. Правда, по голевым моментам (4 против 4) краснодарцы соперникам не уступили.

Похожая картина наблюдалась и в ответной встрече в Леверкузене. В середине первого тайма команды обменялись моментами. Виктор Классон после подачи с фланга Сергея Петрова головой послал мяч в угол ворот (вратарь спас), а удар из штрафной Юлиана Брандта прошёл в сантиметрах от штанги. До перерыва Матвей Сафонов, занявший в воротах место травмированного Станислава Крицюка, спас «Краснодар» после удара в упор Лукаса Аларио. Вратарь «Байера» Лукаш Градецки также блеснул реакцией, когда за минуту до перерыва не позволил Классону открыть счёт.

КлассонВ. Классон. Фото: www.globallookpress.com

Основные события матча развернулись после 70-й минуты второго тайма. Сначала Аларио попал в перекладину. Затем вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов неожиданно взял на себя ответственность пробить штрафной (в «Краснодаре» это в последнее время делал Маурисио Перейра) и открыл счёт. «Мы тренируем штрафные лет пять, – рассказал молодой нападающий после матча. – Почувствовал уверенность и сказал Перейре, что буду бить сам. Вот так и вышел гол».

За 3 минуты до свистка Чарлес Арангис счёт сравнял, а в последние секунды даже вратарь «Байера» пришёл в штрафную «Краснодара» при подаче углового.

Первый тайм нам удался, а во втором соперник был ближе к голу, но мы выстояли и смогли забить в концовке, – сказал после матча Мусаев. – Старались не отступать от своей игры, хотя соперник нас заставил обороняться больше, чем обычно. Да, важно показывать красивую игру, но нужно вырывать и такие матчи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Зениту» и «Краснодару» надо забивать «Зенит»: Проклятие чужого поля Такой «Краснодар» нравится всем "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...
Загрузка...