«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Такой «Краснодар» нравится всем
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Такой «Краснодар» нравится всем

Несмотря на ничью дома, старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев остался доволен игрой своей команды в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Байера». Царьград разбирался, что понравилось наставнику «быков». И не только ему

Я получил удовольствие от встречи, – признался Мусаев на послематчевой пресс-конференции. – Рад, что в такой ранний период мы показываем высокие скорости и такое содержание игры, учитывая уровень нашего соперника. Есть чувство гордости от проделанной работы. У нас были шансы на победу. Постараемся ещё прибавить.

За «Краснодаром» поклонники футбола следили в последнее время не так пристально, как за «Спартаком», «Локомотивом», «Зенитом» или «Ростовом», которые в конце января участвовали в полноценном турнире на Кубок «Матч премьер» в Катаре, а потому команда Мусаева приятно удивила, пусть и не гарантировала себе выход в 1/8 финала.

«Если сравнивать увиденное в Краснодаре с тем, что происходило во вторник на матче «Фенербахче» и «Зенита», то тут скорость и зрелищность однозначно были выше, – так прокомментировал игру «Краснодара» футбольный эксперт Александр Бубнов. – Такое впечатление, что «Краснодар» на данный момент подготовлен лучше лидера чемпионата России».

Реальность превзошла ожидания

«Реальность превзошла ожидания от этой игры» – признался Мусаев. А игра представлялась крайне трудной и непредсказуемой, прежде всего потому, что «Байер» был к середине февраля в отличной форме, которая нашла своё выражение в победе над «Баварией» (3:1) и высокой результативности в последних трёх матчах бундеслиги (11 голов забито и всего два пропущено). Вдобавок леверкузенцы заслужили репутацию команды, которой всё равно, на каком поле играть – своём или чужом. В итоге в Краснодаре они чувствовали себя почти как дома, если посмотреть показатель владения мячом: 33 процента у хозяев против 67 процентов у гостей. «Байер» и по воротам Станислава Крицюка бил чаще – 15 раз («Краснодар» – восемь). Но по эффективности хозяева поля превзошли немцев: 4 раза пробили в створ ворот («Байер» – 3) и создали 4 голевых момента («Байер» – 3).

МусаевМ. Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

«Мне нравится, как выглядит «Краснодар», – говорит бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев. – На мой взгляд, сейчас именно у Мусаева лучше всех построена командная игра. Краснодарцы выделяются скоростью принятия решений, быстрой работой с мячом, да и физически выглядят предпочтительнее других представителей премьер-лиги. В матче с «Байером» они стремились контролировать мяч, но «Байер» выглядел свежее и действовал в более атакующей манере. Подопечные Мусаева неплохо отработали в обороне, а в нападении, хотя и не забили, проблем не возникло. С атакой у «Краснодара», как обычно, всё хорошо».

Без Газинского, Рамиреса и Ари

Хозяевам не пришлось что-то придумывать, чтобы оказаться в комфортных условиях, когда можно комбинировать и атаковать. «Байер» играл сам и давал играть краснодарцам, предложив им высокий темп с первых минут. Смотрелось всё это здорово, пусть порой и наши футболисты, и немцы допускали ошибки в передачах в простых ситуациях и бестолково метались от штрафной до штрафной. Хотя были и образцовые выходы из обороны в атаку. И это при отсутствии в составе «Краснодара» лидеров – защитника Кристиана Рамиреса, опорного хава Юрия Газинского и нападающего Ари. Хозяева поля выдержали в первые минуты высокий прессинг немцев, да и в дальнейшем выходили из-под него без особых проблем.

КраснодарФото: www.globallookpress.com

В атаке «Краснодар» создал несколько моментов после занятных комбинаций, а «Байер» угрожал в основном ударами с дальней и средней дистанции. Обидно, что в конце первого тайма (38-я минута) новичок нашей команды Кристофер Ольссон с шести метров не сумел переправить мяч в пустые ворота. Правда, бил шведский полузащитник в падении.

Мне кажется, в начале он (Ольссон) немного потерялся, но потом мы видели отличные решения с его стороны, – сказал Мусаев. – Мог забить. Он нам очень подходит по стилю и наверняка прибавит, когда адаптируется.

У «Байера» запомнился момент во втором тайме, на 56-й минуте, когда полузащитник Леон Бейли попытался переиграть Крицюка обводящим ударом, но тот достал мяч в левом нижнем углу.

За четверть часа до финального свистка Виктор Классон на добивании уже, казалось, посылал в угол мяч, отражённый вратарём «Байера» Лукашем Градецки, но тот прошёл рядом со стойкой ворот.

Если бы в Лиге Европы арбитры использовали систему видеоповторов, то, возможно, рассмотрели бы, как в одном из эпизодов мяч попал в руку защитнику «Краснодара» Урошу Спайичу. Однако руку Лукаса Аларио итальянец Давиде Масса в конце матча разглядел сам и не засчитал гол.

В Леверкузене надо забить

По мнению Александра Бубнова, ответный матч в Леверкузене 21 февраля пройдёт в том же ключе, что и первая встреча. «Счет 0:0 не так уж и плох, ведь результативная ничья выведет нашу команду в следующий раунд, – говорит эксперт. – Другой вопрос, сможет ли «Краснодар» забить в Леверкузене, где «Байер» наверняка даст играть и моменты обязательно будут. Забивать есть кому – и Вандерсон, и Ольссон, и Игнатьев дома имели шансы. Почему бы им их не использовать в Германии? Шансы соперников оцениваю как равные».

«Конечно, на бумаге фаворитом будет «Байер», – считает Классон. – Но может случиться всё что угодно. Мы отправимся в Леверкузен с мыслями о победе».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лига Европы или чемпионат России? «Краснодар» и его приоритеты Знаем ли мы «Зенит»? Первый трофей «Спартака» при Кононове В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские
Загрузка...