«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Зениту» и «Краснодару» надо забивать
Фото: SOMKKU / Shutterstock.com
Спорт

«Зениту» и «Краснодару» надо забивать

«Зенит» и «Краснодар» проведут сегодня в Санкт-Петербурге и Леверкузене ответные матчи 1/16 финала Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» и немецкого «Байера». Будет трудно, но кто сказал, что в еврокубках бывает легко?

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Фенербахче» (Стамбул). Первый матч 0:1

«Зенит» в этом сезоне на выезде играет или плохо, или очень плохо. Матч в Стамбуле, первый официальный для команды Сергея Семака после зимней паузы, был из разряда просто плохих. 0:1 без особых шансов на победу, хотя ничью «Зенит» мог увезти из Турции, забей Роберт Мак пенальти в конце первого тайма. Чего ждать от турок сегодня под крышей «Газпром Арены», которая накроет стадион для комфорта зрителей и игроков?

Тактическая модель, рисунок игры едва ли изменятся, хоть и не все футболисты смогут принять участие в матче, – сказал накануне встречи главный тренер «Зенита». – Думаю, нам будет легче, чем в Стамбуле, хотя «Фенербахче» очень опытная команда, которая после домашней победы имеет небольшое преимущество.

МакРоберт Мак. Фото: www.globallookpress.com

Можно предположить, что «Зениту» было бы ещё легче, если бы не потери ведущих игроков из-за травм. В середине поля не появятся Далер Кузяев и Клаудио Маркизио. Александр Ерохин пока не тренируется после операции, как и Олег Шатов. Кто будет поддерживать атаки, на острие которых возможно появление тандема Артём Дзюба – Сердар Азмун?

«В связи с травмами выбор у нас не очень большой, но вероятность изменений высока, – говорит Семак. – В первом матче в центре поля мы сделали ставку на более опытного Матиаса Краневиттера, сейчас ситуация другая. Играем дома, нужно больше атаковать. Действовать надо активно, агрессивно, оказывать давление, но возможный характер игры в предстоящем матче достаточно сложно сравнивать со стамбульским».

По мнению главного тренера сборной России Станислава Черчесова, «Зенит» должен постараться воспользоваться тем, что «Фенербахче» сдаёт в концовках таймов. «1:0 – не большое преимущество, – считает Черчесов. – В Стамбуле «Фенербахче» выглядел плохо в концовке обоих таймов. Может, турки в плохой форме. На мой взгляд, «Зенит» неплохо подготовился к своему первому официальному матчу и лучше его провел, несмотря на поражение. Многое будет зависеть от лидеров команд. Вальбуэна (французский полузащитник «Фенербахче»), с которым я работал в московском «Динамо», нечасто в этом сезоне попадает в стартовый состав, однако в первом матче был одним из лучших».

ЧерчесовС. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

Бывший полузащитник ЦСКА и «Зенита» Дмитрий Хомуха считает, что успех питерцам могут принести стандартные положения.

Учитывая подбор футболистов в «Зените», стоит обратить внимание на стандартные положения, – говорит Хомуха. – В этом компоненте у сине-бело-голубых преимущество над соперником. Ещё нужно постараться забить быстрый гол и вынудить «Фенербахче» раскрыться. В противном случае будет трудно преодолеть оборону турок.

Лёгкой жизни у «Зенита» точно не будет, но и переоценивать «Фенербахче» не следует.

Стамбульцы очень слабы физически, – считает бывший тренер сборной России Александр Бородюк. – Хотя сезон у них в самом разгаре, они еле ползают по полю. «Фенербахче» – не уровень для «Зенита». Если не обыгрывать такую команду, то кого же тогда побеждать в Лиге Европы?

В последнем туре чемпионата Турции команда, идущая на непривычно низком 15-м месте, с трудом сыграла дома вничью с «Коньяспором» (1:1), причём почти час имела численное преимущество. Однако настрой на «Зенит» будет особым. «Мы играли с ним всего неделю назад и знаем, чего ожидать от «Зенита», – сказал накануне словацкий защитник Мартин Шкртел, в своё время выступавший за клуб из Санкт-Петербурга. – Мне приятно вернуться в город, где провёл 3 с половиной года. Поразил стадион. В моё время на «Петровском» (прежней домашней арене «Зенита») зимой было холодно и снежно. А теперь в феврале под крышей новой арены тепло. Играть – одно удовольствие».

Зенит Арена

 Фото: www.globallookpress.com

Для главного тренера «Фенербахче» Эрсуна Янала Лига Европы – шанс хотя бы отчасти реабилитироваться за провал в чемпионате.

Мы хорошо изучали атаку «Зенита», – говорит он. – Но постараемся проявить себя как в защите, так и в нападении. Надо обязательно забить, чтобы осложнить задачу сопернику, которому будет нужно побеждать с разницей в 2 гола.

«Байер» (Леверкузен) – «Краснодар». Первый матч 0:0

Первый матч с немецким клубом «Краснодар» провёл так, словно и не было у команды зимней паузы. Много комбинировал, атаковал, имел моменты, мог сам пропустить, но в итоге впервые в истории выступлений в еврокубках (25 матчей с 2014 года) сыграл нулевую ничью. При этом в составе «быков» не было лидеров – Кристиана Рамиреса, Юрия Газинского и Ари. Но здорово сыграли 20-летний форвард Иван Игнатьев и новичок команды швед Кристофер Ольссон.

Меня «Краснодар» не удивил, – сказал Бородюк. – Он и в прошлом году показывал современный атакующий футбол. Но отмечу, что «быки» опровергли мнение о том, что российские команды не могут играть в феврале.

По мнению специалиста, «Краснодар» практически ни в чём не уступил «Байеру».

«Больше всего в игре краснодарцев мне понравилась скоростная выносливость – команда на протяжении 90 минут выдержала темп, действуя на скорости. Соглашусь с главным тренером «Байера» Петером Бошем, который сказал, что шансы на продолжение борьбы в турнире 50 на 50. 0:0 - достаточно скользкий счёт. Если «Краснодар» забьёт на выезде, леверкузенцам придётся отвечать двумя голами, чтобы выйти в следующую стадию турнира», – заключил Александр Бородюк.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Зенит»: Проклятие чужого поля Лига Европы или чемпионат России? «Краснодар» и его приоритеты "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...