За экипаж «Союза» не беспокоились: САС никогда не подводила

  • За экипаж «Союза» не беспокоились: САС никогда не подводила

Российская система аварийного спасения космического экипажа снова доказала свою полную надёжность после отказа второй ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ»

«Нет, угрозы жизни экипажу космического корабля «Союз МС-10» не было. За экипаж особо не беспокоились. Система аварийного спасения никогда не подводила».

Этими словами прокомментировал ситуацию с аварией космической ракеты-носителя «Союз-ФГ» один из источников Царьграда в космической отрасли.

Досада в другом: до сих этот носитель тоже никогда не подводил. Из 64 стартов – 100% успеха. А вот на 65-м пуске что-то произошло со второй ступенью. Она и не сработала.

Но за космонавтов-астронавтов опасений практически не было – САС изготовлена так, чтобы суметь штатно отреагировать на все возможные ситуации на любых высотах. Вплоть до взрыва носителя на старте.

Система аварийного спасения продемонстрировала свою исключительную надёжность. А вот в чём причина аварии - разберёмся,

- заявил по этому поводу глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уже после благополучной посадки экипажа.

РогозинД. Рогозин. Фото: www.globallookpress.com

С другой – «космической» стороны ту же самую оценку высказал в разговоре с Царьградом лётчик-космонавт, Герой России Александр Лазуткин. «Когда там стартуешь, то у тебя волнения нет за то, что ты можешь погибнуть при старте», - заявил он.

«У нас хорошая система, - добавил он. - У нас сделали так, чтобы на любом этапе экипаж спасся». На вопрос, всегда ли у нашего экипажа есть возможность спастись, Лазуткин, работающий заместителем генерального конструктора АО «НПП «Звезда» им. Г.И. Северина», твёрдо ответил: «Да, у нашего экипажа – да, всегда». Если вспомнить, что научно-производственное предприятие «Звезда» с 1952 года остаётся ведущей организацией в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения лётчиков и космонавтов, а также средств спасения экипажей и пассажиров при авариях летательных аппаратов, - вес его слов становится понятен.

Статистика слова специалиста тоже подтверждает

С 1966 года, с первого случая срабатывания САС на ракете-носителе «Союз», подобных эпизодов насчитывается шесть. Причём по стечению разных причин получилось так, что систему удалось проверить при всех режимах и обстоятельствах.

В 1966 году САС сработала на старте беспилотного корабля. Штатно, безупречно. Беда была в том, что команда на её срабатывание была дана ошибочно. Опыт был учтён.

В 1967 году срабатывание САС произошло дважды, оба – при отработке беспилотного облёта Луны. В первом эпизоде не сработала первая ступень, из-за чего в 65 км от старта произошла авария ракеты-носителя. Но спускаемый аппарат приземлился штатно - неповреждённым. То есть при пилотируемом полёте экипаж остался бы цел и невредим.

Второй эпизод – отказала вторая ступень в 300 км от старта. САС сработала как надо, спускаемый аппарат приземлился спокойно.

 

САС

В 1969 году ракета «Протон» взорвалась при попытке запуска. САС спасла спускаемый аппарат так, что экипаж остался бы жив (корабль – опять на лунном проекте! – был беспилотным).

Ещё раз 1969 год, и снова лунная программа. Ракета Н-1 с беспилотным кораблём «Зонд-М» начала работать нештатно на высоте 200 метров. САС открыла створки обтекателя, и спускаемый аппарат отлетел в сторону и благополучно приземлился.

В 1983 году – снова авария на стартовом столе. Это самая известная авария, так как на сей раз в космическом корабле «Союз Т-10-1» находился экипаж в составе космонавтов Владимира Титова и Геннадия Стрекалова. За 2 секунды до того как ракета-носитель начала разваливаться, спускаемый аппарат был выпущен подальше от неё и благополучно приземлился в 4 км от места аварии. Космонавты, правда, испытали перегрузки от 14 до 18 g, но никаких вредных последствий для здоровья это не вызвало.

Так что перенесённые сегодня на «Союзе МС-10» Алексеем Овчининым и Ником Хейгом 6 g на баллистическом спуске – просто ничто. Даже не нагрузка лётчика-истребителя.

Но вот досада их должна зашкаливать далеко за эти цифры, если бы её можно было сравнивать с силой тяготения Земли…

союзЭкипаж "Союз МС-10". Фото: www.globallookpress.com

Что произошло

Напомним, что сегодня при взлёте - уже, казалось, благополучном - корабля «Союз МС-10» к МКС произошла авария на второй ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ». Спускаемый аппарат с космонавтами на борту был отстрелен от носителя и по баллистической траектории благополучно приземлился в Казахстане. Вместе с контейнером с провиантом для экипажа МКС на месте третьего космонавта.

Причиной инцидента называют аварийное отключение двигателей второй ступени. В чём конкретно дело, на данном этапе, понятно, сказать уверенно никто не может, но в подавляющем большинстве случаев точные причины неполадок до сих пор всегда находили.

«У ракеты довольно-таки сложная конструкция, - прокомментировал предварительную информацию по аварии Александр Лазуткин. - Это естественный процесс. Всегда есть вероятность отказа. Главное то, что экипаж жив».

Воистину.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Роскосмос отправит на МКС первого космонавта из Объединенных Арабских Эмиратов

Улики по делу о дыре в «Союзе» передали криминалистам

Оставить комментарий

Михаил Ремизов о Госплане, «цифровой игле» и русских самолетах с американскими двигателями Маленькая русская победа: Из Твери выгоняют революционера Гольдштейна
Новости партнёров
Загрузка...