Взбунтовавшийся Хемниц: Германия пожинает плоды своей миграционной политики
Фото: www.globallookpress.com
В мире

Взбунтовавшийся Хемниц: Германия пожинает плоды своей миграционной политики

Уроки Хемница, напряженность в котором из-за мигрантского беспредела и нежелания властей положить ему конец продолжается, не стоит игнорировать. Иначе однажды таких хемницев станет много

Убийство нелегальными мигрантами осмелившегося им перечить жителя Хемница, тяжелые ножевые ранения, полученные еще двумя горожанами, что вызвало массовые беспорядки с участием правых и выступивших в защиту «беженцев» левых активистов, попытки местных и центральных властей замять происшествие — все это мы видим сегодня в рабочем саксонском городе, во времена ГДР называвшемся Карл-Маркс-Штадтом, и вокруг него.

Увы, в этом нет ничего сенсационного, кроме того, что против творимых мигрантами безобразий и диктатуры «политкорректности», которая запрещает немцам на них реагировать, поднялся целый город, не очень большой, но и не маленький. После того, как Германия под гуманитарными предлогами распахнула двери своего «заповедника» для обитателей окружающих Европу джунглей, которые хлынули в страну миллионными потоками, не желая ни интегрироваться, ни соблюдать немецкие законы и традиции, рассматривая ФРГ как свою кормовую базу и будущую добычу, нынешние события в Хемнице были запрограммированы. 

Другой Хемниц

В популярной в свое время песне про этот немецкий город были такие милые слова:

Ты сегодня мне принес

Не букет из пышных роз,

Не тюльпаны и не лилии.

Протянул мне робко ты

Очень скромные цветы,

Но они такие милые.

Увы, «цветы» и «цветочки», которые расцвели в покрывших всю Германию миграционных центрах, где обитают на всем готовом приехавшие колонизировать ее мигранты в основном из мусульманских стран, совсем не милые. В ночь на воскресенье в Хемнице от ножевых ранений скончался 35-летний немец, судя по всему, выходец из России. Тяжело ранены еще два местных жителя. По некоторым данным, они вступились за девушку, которую по случаю городского праздника пыталась изнасиловать группа мигрантов. Они обычно ходят группами и с ножами, смотрят волком на окружающих, считая не одетых по мусульманскому обычаю и вышедших на улицу без сопровождения мужчин женщин «шлюхами», изнасилование которых имеет воспитательное значение, а не просто призвано удовлетворить похоть насильников.

Германия

Такое может произойти и в других городах Германии. Фото: www.globallookpress.com

Судя по тому, что эти мужчины вступились за девушку, а не стали названивать в полицию под крики насилуемой, как поступили бы обычные «законопослушные» немцы, это были действительно выходцы из России. Точных данных на этот счет пока нет, и это неудивительно: преступления, совершаемые мигрантами, власти пытаются замять, а когда об этом пишут, основываясь на слухах и данных из социальных сетей, в этом винят «путинскую пропаганду».

В бывшем городе Карла Маркса

После того, как новости об инциденте распространились, в городе, по сообщениям полиции, начались столкновения между правыми и левыми «радикалами». Состоялись несколько демонстраций с осуждением и одна — в поддержку убийц, потому что немецкие левые видят в мигрантах «священных коров», которым можно все — в «нацисты» и «фашисты» записываются даже их жертвы, не говоря уже об обычных людях, которые по таким случаям не могут скрыть своего негативного отношения к миграционной политике властей. «Выбрось национализм из головы!», «Нет права на пропаганду нацизма!» — вопили прибывшие в Хемниц левые «активисты».

А в это время некоторые местные жители начали «охоту» на севших им на шею и уже лишивших их привычной жизни незваных «гостей», показывающих своим поведением и поступками, что гости-то — это как раз коренные жители. Видео этих сцен были выложены в социальные сети. В ходе манифестаций противников и сторонников нелегальной миграции, которые вели себя более агрессивно, еще несколько человек получили ранения. Часть участников потасовок скрывала свои лица.

Убитого мигрантами, согласно «Немецкой волне» (DW), зовут Даниэль Хиллиг. У него есть жена и ребенок. Предприятие, где погибший учился на столяра, характеризует его как жизнерадостного, усидчивого, всегда готового помочь человека. Таким он и останется в памяти горожан.

Германия

Фото: www.globallookpress.com

Окружной суд Хемница в понедельник удовлетворил запрос прокуратуры об аресте 23-летнего сирийца и 22-летнего иракца, обвиняемых в поножовщине «без всякого основания».

Между тем, чтобы не дать толпам поставить город под свой контроль, полиция получила значительное подкрепление. Глава МВД Саксонии Роланд Веллер признал на пресс-конференции, что полиция сталкивается «с серьезными вызовами», и что «в Хемнице мы увидели новый масштаб эскалации насилия». Кстати, по некоторым данным, один из двух тяжело раненых тоже скончался.

Руководитель городской полиции Соня Пенцель, со своей стороны, сообщила, что после убийства в воскресенье в Интернете стали распространяться призывы «собираться, чтобы показать, кто в городе главный», на которые откликнулись «около 800 человек», в том числе «50 готовых к насилию лиц», зафиксировано несколько случаев нападений на иностранцев.

По другим данным, митингующих было значительно больше. Выложенные в Интернете видео это подтверждают. В какой-то момент полиции пришлось даже пустить в ход водомет. Также весьма характерно, что демонстрация, организованная национал-консервативной партией «Альтернатива для Германии» (АдГ), прошла мирно. Проблемы для полиции создали фанаты местного футбольного клуба Kaotic Chemnitz, который власти считают «правоэкстремистской организацией», — их было в десять раз больше.

Отказавшись говорить подробно о массовых беспорядках «по тактическим соображениям», Пенцель заверила, что полиция «хорошо подготовилась» к их возможному продолжению. Действительно, ситуация в городе остается напряженной, и точку в ней пока ставить рано.

Весьма показательно, что полиция Хемница официально не подтверждает версию, что конфликт произошел из-за попытки изнасилования, призывая местных жителей не распространять слухи и дождаться результатов следствия. Как же это все напоминает нашумевшую в свое время историю с берлинской «девочкой Лизой», которую в конечном счете немецкие власти вообще списали на Россию.

Реакция властей

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер из меркелевской ХДС пообещал «тщательно прояснить суть случившегося и привлечь к ответу преступников», но ответственность за происшедшее заранее возложил, естественно, на «правых экстремистов», а не мигрантов.

«Отвратительно, как правые экстремисты в Сети подогревают настроения и призывают к насилию. Мы не позволим радикалам испортить представления о нашей земле», — подчеркнул этот видный представитель партии «канцлера беженцев», для которого блажная видимость, как видим, важнее реальности.

Зайберт

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт крайне недоволен реакцией жителей Хемница на безобразия «просителей убежища»народ не только в России мешает властям. Фото: www.globallookpress.com  

Вполне прогнозируемо отреагировали на печальные события в Хемнице и в Берлине. Официальный представитель кабинета министра Штеффен Зайберт, назвав «ужасной» гибель немецкого гражданина и выразив дежурную уверенность в том, что полиция разберется во всем, как надо, гневно обрушился на «сборище» протестовавших против мигрантского террора местных жителей. Причем он фактически имел в виду не только «радикалов» с обеих сторон, но и обычных граждан, возмущенные толпы которых тоже вышли на улицы города, но не примыкают ни к тем, ни к другим.

«Для федерального правительства, а также для всех демократических политиков и большей части населения важно четко заявить: мы не потерпим этих сборищ, охоты на людей другой внешности и другого происхождения или попытки распространить на улицах ненависть, этому нет места в наших городах», — подчеркнула «говорящая голова» Меркель. Заодно Зайберт признал подлинность видео с места событий.

Глава МВД Хорст Зеехофер, противник наводнения ФРГ нелегальными мигрантами, отказался комментировать инцидент, заявив, что «сначала хотел бы получить достоверный полицейский отчет и данные о виновных». Как же медленно все это происходит, когда правда так неудобна.

Крайности сходятся?

Естественно, оппозиция смотрит на события в Хемнице под другим углом. Как написал в своем Twitter депутат бундестага и лидер молодежного крыла АдГ Маркус Фронмайер, «если государство больше не защищает своих граждан, то люди выходят на улицы и защищаются сами».

«Сегодня это наш гражданский долг — остановить смертельную иммиграцию ножей. Жертвой мог стать и ваш отец, сын или брат!» — предупредил депутат.

С ним не согласна, однако, депутат бундестага от Левой партии Мартина Реннер, игнорирующая законный характер возмущения местных жителей и увидевшая в них лишь возможность для правых заработать себе политический капитал: «Ужасное убийство, обстоятельства которого еще не выяснены, самым отвратительным образом было превращено в инструмент расистского бунта в Хемнице».

Как мило. Обстоятельства убийства еще не выяснены, но жители города уже показали всем, что они «расисты». К счастью, в Левой партии не все так считают: ее рядовые члены все чаще солидаризируются с правыми перед лицом мигрантского беспредела, так как для многих из них Афганистан, Сирия или Ирак начинаются прямо на лестничной площадке.

Изолированный случай?

Сейчас многие задаются вопросом, идет ли речь об изолированном инциденте, или события в Хемнице могут распространиться на другие немецкие города, в которых точно такие же проблемы с наглеющими не по дням, а по часам «просителями убежища». В Саксонии и в землях бывшей ГДР что-то подобное еще может произойти, но в землях «старой» ФРГ — вряд ли. По крайней мере, в настоящее время. Западным немцам настолько сильно привили «политкорректность», страх прослыть «расистом», «нацистом» или «фашистом» (эти слова «беженцы» учат прежде всего), что протестовать против мигрантского террора они не способны. Если их, конечно, на местном уровне не возглавят российские немцы, которые стараются жить компактно и не имеют никакого «комплекса вины», пострадав и от Гитлера, и от Сталина.  

Германия

Хемниц. Фото: www.globallookpress.com

В бывшей ГДР ситуация в этом смысле получше: там тоже есть российские немцы, намного меньше «политкорректности», не проводилось унизительной «денацификации», жизнь тяжелее, свободных благ меньше. «Осси» сохранили в результате больше немецких черт, чем «весси» в «старой» ФРГ. А Саксония, например, даже этнически наполовину славянская. Конечно, сейчас властям, скорее всего, удастся загасить ситуацию.

Но если таких хемницев одновременно окажется несколько, если мигранты резко радикализируются, и немецкому населению придется на это реагировать доступными способами, в условиях неспособности властей защитить своих граждан и даже обвинений в их собственный адрес, что они — какие-то «не те немцы», кто знает, что произойдет. Чудеса иногда случаются, и нелегальным мигрантам, может быть, все-таки удастся однажды разбудить в немцах зверя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как "Русская Германия" спасет Германию Почему евреи бегут из Европы Меркель вспомнила о российских немцах
Загрузка...