сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Почему еврейские избиратели в Германии стали голосовать за "антисемитов" и "фашистов"?

Почему еврейские избиратели в Германии стали голосовать за антисемитов и фашистов?

Именно под таким соусом мейнстримные СМИ подают партию "Альтернатива для Германии"

В европейском "благородном семействе" намечается очередной скандал. В ФРГ и во всей Европы для евреев - и верующих, и неверующих - складывается сейчас ситуация чем-то похожая на ту, что была перед Второй мировой войной, в первые годы фашизма, с потенциалом к дальнейшему ухудшению.

Еще недавно казалось, что после ужасов Холокоста такое категорически невозможно, однако, увы, в этом мире возможно все. В том числе и такое. Как признает вполне официозный ресурс "Немецкая волна" (DW), в ФРГ начинается интересный процесс - немецкие евреи стали голосовать за "право-популистскую", "антисемитскую" асистемную и нерукопожатную для остальных политических сил партию "Альтернатива для Германии" (АдГ). Даже несмотря на то, что руководство еврейской общины ФРГ считает это категорически неприемлемым.

Как такое может быть в ФРГ?

Все очень просто. Ведь Германия с позволения ее правящих кругов превратилась в последние десятилетия - и особенно в последние годы - в ярко выраженную "иммигрантскую страну", тон в которой все больше задают не раскаявшиеся в преступлениях нацизма политкорректные немцы, а иммигранты, в основном из мусульманских стран. Для этой публики, приехавшей приспосабливать ФРГ под себя и свои нужды, "политкорректность" - вещь совершенно незнакомая, а "еврей" является образом врага в неменьшей степени, чем для нацистов. Для тех это была в основном идеологическая и расовая вражда, для новых гонителей еще и цивилизационная, религиозная и культурная.

Между тем привыкшие иметь дело с законопослушными гражданами немецкие власти, проявляющие к вновь прибывшим миллионам мигрантов достойную лучшего применения "терпимость", оказались не способны надежно защитить от них своих бюргеров, особенно около двух сотен тысяч граждан еврейского происхождения. За оскорбления евреев-немцев (что иногда происходит со стороны так ничего и не осознавших местных маргиналов) власти сурово наказывают. "Беженцам" же и недавним мигрантам из мусульманских стран с рук сходит все. Поэтому теперь, как и во времена нацизма, жизнь евреев в Германии становится невыносимой. Все чаще происходят нападения на их культурные и религиозные центры, хоть их и охраняет немецкая полиция и израильская охрана. Покушения на раввинов и людей, осмеливающихся выходить из дома в характерной еврейской одежде. Еврейских детей избивают их сверстники-мусульмане в государственных школах, учителей иногда, впрочем, тоже. По улицам периодически - особенно при очередных обострениях ситуации на Ближнем Востоке - проходят шумные мусульманские демонстрации с призывами убивать евреев, отправлять их в газовые печи…

И все это происходит в стране, официально провозгласившей концепцию Nie Wieder (Никогда снова), канцлер которой Ангела Меркель заявляет: "Любой, кто бьет того, кто носит кипу, бьет всех нас. Тот, кто разрушает еврейские надгробья, оскорбляет нашу культуру. Любой, кто нападает на синагогу, нападает на основы нашего свободного общества".

мигранты в ГерманииФото: Jazzmany/shutterstock.com

На деле же немецкие власти наказывают не участвующих в них мусульман, а немцев, если кто-то и где-то по глупости или неосторожности сказал или сделал что-то такое, что можно при определенной доле воображения истолковать как проявление "антисемитизма". Не только за безобразия на каком-нибудь старом еврейском кладбище, но из-за фразы типа "чертов еврей". Немца за это сразу же арестуют, мигранта - нет. Хотя какая евреям разница, кто им отравляет жизнь? Кто их собирается лишить их немецкого будущего и вынудить опять собирать чемоданы, чтобы снова отправиться с дальние края?

Еврейские организации бьют тревогу?

Однако в результате получается следующее: еврейские организации Германии бьют тревогу в связи с ростом антисемитских настроений в мигрантской среде, что антисемитизм вновь становится нормой. Об этом заявил в открытом письме членам бундестага директор Берлинского отделения Американского еврейского комитета Дейдр Бергер: "Мы очень обеспокоены тем, что больше нет табу на открытые выражения антисемитизма в акциях протеста". Он имел в виду участников манифестаций, которые - помимо "Аллах Акбар" - скандировали: "Смерть евреям", "Евреи, вон из Германии", "Евреи - трусливые свиньи".

Бывший президент Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауманн признался американской телекомпании CBS: "Раньше такого никогда не было. На немецких улицах толпа ревет: евреев надо травить газом, резать, жечь!" Но одновременно тот же самый Центральный совет предупреждает членов еврейской общины … ни коем случае не голосовать за АдГ, партию, которая категорически против массовой миграции в ФРГ и не считает - в отличие от  представителей истеблишмента - что "ислам является частью Германии". Руководители еврейской общины в ФРГ требуют от ее членов "не позволять обольщать себя антимусульманской, подстрекательской риторикой АдГ". Так, по мнению ее видной деятельницы Шарлотты Кноблох, "сложно превзойти дерзость и лживость, с которой АдГ использует в собственных целях оправданное беспокойство евреев антисемитизмом среди мусульман в Германии". Она утверждает: для немецких евреев голосование за АдГ неприемлемо.

И Кноблох, чудом пережившая маленькой девочкой погромы и охоту за евреями в нацистской в Германии, в этом не одинока. У вице-президента Центрального совета евреев Абрахама Лерера АдГ тоже "вызывает беспокойство".

И в это же время…

Между тем в интервью Die Welt лидер АдГ Фрауке Петри назвала свою партию "одним из немногих политических гарантов жизни евреев даже во времена нелегальной антисемитской миграции в Германию".

Фрауке ПетриЛидер АдГ Фрауке Петри. Фото: Ina Fassbender/DPA/TASS

Партия действительно ведет активную работу среди немецких евреев, агитируя их не только голосовать за себя на выборах, но и вступать в ее ряды. Она настолько щепетильно относится к этой категории избирателей, что решительно осудила и готова расстаться с одним из своих руководителей - председателем парламентской фракции АдГ в Тюрингии Бьорном Хёкке, который, не имея ничего против евреев, в начале этого года публично заявил, что немцы - "единственный в мире народ, установивший памятник позору в самом сердце своей столицы". Он имел в виду мемориал, установленный в центре Берлина жертвам Холокоста. Причем вовсе не то, что это якобы плохо. Ведь он назвал преследования евреев, которые происходили в те годы не только в Германии, "позором" для немцев.

Как работает чувство самосохранения

И вот здесь начитается самое интересное. Как поведала Die Zeit, число евреев среди членов "антисемитской" АдГ - "непропорционально велико". Член АдГ из города Лёррах (земля Баден-Вюртемберг) Вольфганг Фуль объяснил свой выбор радио Deutschlandfunk: "Ты видишь, как меняется состав школьных классов, как другие дети нападают на твоих детей, осознаешь, что слово "еврей", в принципе, снова стало ругательством в школе". Для него очень важно поэтому, что АдГ - самый принципиальный критик политики открытых дверей, которую проводит канцлер Ангела Меркель.

Один из товарищей по партии Фуля Александр Березовский, родившийся на Украине, признал в интервью Die Zeit, что реально боится "исламизации общества". 

И последнее: так в чем же "секрет" разногласий еврейских "верхов" и "низов"?

Ситуация с резким осуждением деятельности АдГ со стороны руководства еврейской общины в ФРГ и растущей популярностью этой партии у рядовых евреев обнажает одну очень прискорбную истину. Еврейские "верхи" по-прежнему делают вид, что верят иллюзиям "политкорректности", "терпимости" и "мультикультурализма", отстаивают "право на миграцию" даже тех, кто не желает ничего знать о правах других. Еврейские "низы", которые непосредственно несут на себе все издержки этой политики, активно вступают в "антисемитскую" партию, потому что лучшего защитника для себя не видят. Ведь немецкие власти пока лишь имитируют такого рода заботу, тогда как в Брюсселе озвучиваются планы по завозу в Европу новых миллионов мигрантов (еврокомиссар Аврамопулос ведет речь о шести миллионах), а немецкие промышленники заявляют, что без мигрантов (которые в массе своей совершенно не желают работать, и намерены жить на многочисленные и весьма щедрые для таких как они пособия) экономика страны якобы развиваться не сможет.

"Секрет" этого противостояния в еврейской среде заключается в том, что "верхи" вписаны в верхушечный глобалистский проект и обязаны отстаивать квазидемократические и либеральные ценности. А до "низов", даже своих, еврейских, кому угрожает самая большая опасность и раньше, чем ее почувствуют остальные, им в действительности нет особого дела. Главное - продолжать занимать свои посты и подчиняться глобалистским спонсорам и "благотворителям". Впрочем, часть "низов" пока верит своему общинному руководству. Внушаемых и карьеристки настроенных людей всегда бывает достаточно. Ну а некоторые веруют даже в это из принципа: если нам можно свободно передвигаться из страны в страну, это могут делать и другие. Они забывают, правда, кто эти "другие".

Неужели опять старые грабли?

Что ж, в еврейской истории подобная ситуация возникала уже не раз. О том, что Гитлер антисемит и будет, когда придет к власти, крайне жестоко относиться к евреям, было известно с начала 1920-х годов, когда на будущего фюрера обратила внимание американская разведка. Без всесторонней помощи США, а затем и еще ряда стран, этот австрийский ефрейтор никогда бы не стал немецким вождем. В окружении президента США Франклина Рузвельта было много евреев, но это не остановило Вашингтон, готовивший мировую войну и владычество по ее итогам над всем миром, от принесения европейских евреев в жертву ради своих глобальных амбиций. Не похоже ли на это отчасти то, что происходит сейчас с европейским еврейством - в ФРГ, Франции и других европейских странах - в ходе реализации планетарного проекта по созданию новой Вавилонской башни, которую без массовой миграции возвести не удастся. Конечно, потом кураторы этого квазилиберального проекта намерены навести в своем новом мире жесткий полицейский порядок, свернув под предлогом угрозы исламского терроризма демократические права и свободы. Но для этого для начала необходимы жертвы, много жертв. Кому прежде всего выпадет эта роль?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу