сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Альтернатива для Германии стала яснее

Альтернатива для Германии стала яснее

На съезде в Ганновере национал-консервативной партии "Альтернатива для Германии", проходившем под вопли леволиберальной толпы: "Патриотизм - мораль подлецов", удалось не только избежать раскола, но и серьезно укрепить руководство этой политической силы, которой принадлежит не только будущее, но уже отчасти и настоящее немецкой политики

Самая юная, не существовавшая еще несколько лет назад асистемная партия "Альтернатива для Германии" (АдГ), получившая на сентябрьских выборах в бундестаг почти 13% голосов и имеющая, согласно опросам, отличную возможность улучшить свой результат на следующих общенациональных выборах, провела съезд в Ганновере. 

Партийный форум начался с опозданием, так как его пытались сорвать толпы фашиствующих молодчиков, которых пришлось разгонять полиции, в том числе с помощью водометов. Конечно, фашистами эти погромщики - левые и либералы - себя не считают, они считают фашистами членов и сторонников АдГ. Однако ведут они себя именно как фашисты, имея с ними действительно немало общего: склонность к насилию по отношению к политическим оппонентам, абсолютное неприятие чужого мнения, если оно не совпадает с их собственным. Да и нацелены они на одно и то же: разрушение Германии, чему хочет воспрепятствовать изо всех сил АдГ. 

АдГ стала прочнее 

Несмотря на предпринятые извне попытки расколоть АдГ, что выразилось в сокращении её парламентской фракции на двух депутатов – до 92 человек, и уходе из партии, третьей по численности в бундестаге, вместе с несколькими сторонниками её бывшего сопредседателя Фрауке Петри, моральные победители сентябрьских выборов смогли избежать худшего. Раскол далее не пошел. Партии удалось не разочаровать своих избирателей, для которых она стала голосом правды в федеральном парламенте, где ранее все играли отведенные им роли, позволяя канцлеру и лидеру ХДС Ангеле Меркель авторитарно править страной. 

Фракция АдГ в бундестаге вернула жизнь в это сонное царство. Фото: www.globallookpress.com

Ганноверский съезд прошел под знаком единства АдГ. Сопредседателем партии был переизбран Йорг Мойтон, другим сопредседателем стал руководитель фракции АдГ в бундестаге Александр Гауланд. Они получили, соответственно, 72 и 68 процентов голосов делегатов съезда. Это означает, что в руководстве АдГ укрепилась группа правоконсервативных политиков, готовых и умеющих смело и умело отстаивать свои убеждения, пользующихся реальным авторитетом в глазах однопартийцев, ориентированных на восстановление отношений с Россией. 

Это было сделано вовремя. На внутриполитическом фронте перед партией стоят большие задачи: в 2018 году она намерена уверенно пройти на выборах в ландтаги Баварии и Гессена, в 2019 году заметно усилить свое представительство в Европарламенте, где в настоящее время имеет всего лишь одного представителя. На всех выборах в местные парламенты АдГ добивалась впечатляющих результатов в последние годы. Кое-где она даже стала второй – для новичка это фантастика.  

АдГ пришла, чтобы остаться 

Многие полагали, что АдГ это партия одной-двух тем – вроде нелегальной миграции, неприятия дальнейшей евроинтеграции на пути стирания национальных особенностей, культуры и христианских ценностей европейцев в целом и немцев, в частности. И поэтому она-де обречена на маргинализацию, когда эти проблемы каким-то образом удастся решить или сделать вид, что они решены. 

Но это оказалось совсем не так. Эта партия пришла, чтобы остаться. Многие немцы, в том числе большинство выходцев из России, наконец, нашли в АдГ альтернативу удушающей политкорректности, совсем не добровольной цензуры, которую, спекулируя на "чувстве вины" за прошлое, наднациональной элите удалось привить значительному числу немцев. Только эта партия говорит всё как есть, и хотя делает это обычно максимально интеллигентно, особенно по российским масштабам, это вызывает бешенство у её критиков. В чем они только не обвиняют АдГ. Даже в том, что её члены якобы "антисемиты". Хотя многие евреи из страха перед исламизацией ФРГ голосуют именно за эту партию, несмотря на категорический запрет со стороны преданных глобалистам руководителей еврейских благотворительных организаций. Кому не лень обвиняют деятелей АдГ в фашизме. Лидеров партии обвиняют в восхвалении вермахта, передергивая фразы и выдавая за "нацизм" их боль за Германию, желание сохранить её как страну немцев и уважающих немецкую культуру иностранцев, перед угрозой сознательно стимулируемой массовой нелегальной миграции из мусульманских стран и уничтожающих страну "современных европейских ценностей". Гитлер в своё время сильно сожалел, что религией немцев является христианство, а не ислам. Критики АдГ с ним в этом вполне солидарны, они уже заявляют: "Ислам является частью Германии".  

Надежды истеблишмента, что АдГ рассосется сама собой, не сбылись, партия укрепляет свои позиции. Фото: www.globallookpress.com

Цель - парламент 

АдГ вовремя провела свой съезд еще по одной очень важной причине. В ситуации если каким-то образом блоку ХДС/ХСС и социал-демократам (СДПГ) удастся сформировать очередную "большую коалицию", АдГ окажется в этом случае - как третья по числу депутатов в бундестаге - лидером оппозиции. По закону она получит тогда, в частности, возможность контролировать важнейшие комитеты, выступать с инициативами, заставить с собой считаться, чего сейчас нет. Когда депутаты партии выступают в бундестаге, остальные адресуют им презрительные улыбки, другие – игнорируют, кто-то демонстративно читает газету или перебивает оратора. Хотя настоящие демократы не должны были бы так себя вести, ведь они выражают тем самым незаслуженное презрение в отношении почти 13% немецкого народа.  

Правящая партия ХДС, озлобленная на АдГ за переход на её сторону многих из своих избирателей, категорически исключает любое сотрудничество с ней. 

"АдГ представляет политические идеи, которые мы никогда не примем. Она разделяет страну и натравливает людей друг на друга. Я считаю, что мы не должны позволять АдГ решать в бундестаге, какой закон принять, а какой нет", - заявил в интервью изданию Bild am Sonntag глава ведомства федерального канцлера Петер Альтмайер. 

Посмотрим, сколько продержится это высокомерие. Время-то работает на АдГ, за ней – будущее, если её идеи, конечно, не украдут другие партии, что уже и начало происходить. Чтобы не погореть на следующих выборах, им придется проводить их в жизнь. В этом тоже заслуга АдГ: она не только шевелится сама, но и заставляет шевелиться других. 

Читайте также: 

Меркель предпочитает ужасному концу ужас без конца 

Меркель нашли замену: список кандидатов 

Почему еврейские избиратели в Германии стали голосовать за "антисемитов" и "фашистов"?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх