Вы будете умирать с радостью: Отец русской космонавтики предсказал судьбу лишних людей
Фото: Nikolay Titov/Globallookpress
Общество Российские учёные Будущее

"Вы будете умирать с радостью": Отец русской космонавтики предсказал судьбу "лишних людей"

Великий учёный Константин Эдуардович Циолковский, которого заслуженно считают "отцом русской космонавтики", не только изобретал ракеты. Он много размышлял по поводу будущих судеб человечества и оставил после себя шокирующие пророчества. Сто лет назад он уже знал, как на Земле будет решаться проблема "лишних людей".

Почти сто лет назад Константин Циолковский опубликовал пророчество о том, что ждёт человечество в будущем. Тогда его слова звучали как заманчивая и немного страшная, но абсолютно нереальная фантастика. Однако сегодня мы с ужасом видим: большая часть предсказаний Циолковского уже сбылась. 

Правда, сам учёный, который был ярым приверженцем теории так называемого "монизма Вселенной", обещал: в будущем людей ждёт лишь бесконечное счастье, развитие науки, духовности, культуры, полное исчезновение нищеты и, по сути, физическое бессмертие: 

Я хочу привести вас в восторг от созерцания Вселенной, от ожидающей всех судьбы, от чудесной истории прошедшего и будущего каждого атома. Это увеличит ваше здоровье, удлинит жизнь и даст силу терпеть превратности судьбы. Вы будете умирать с радостью и в убеждении, что вас ожидает счастье, совершенство, беспредельность и субъективная непрерывность богатой органической жизни,

– писал он.

"Мои выводы более утешительны, чем обещания самых жизнерадостных религий", – уверял Циолковский.

Например, в своей статье "Мои идеи монизма в [19]24 году" изобретатель первой российской ракеты для полётов в космос заявлял, например, что в будущем население планеты будет постоянно расти. Циолковский видел два пути решения проблемы перенаселения планеты: отправку "лишних" людей на освоение других планет и искусственное регулирование численности землян.

Если с космосом пока всё довольно туманно, то искусственное регулирование численности людей – уже давно реальность.

Русским жить незачем?

Население России, например, не попадает в так называемый "золотой миллиард", который должен остаться на Земле. Некоторые учёные заявляют, что именно таковы предельные возможности планеты, и они уже во много раз превышены.

Из восьми миллиардов оставят лишь самых достойных, а остальных уничтожат, причём незаметно и без единого выстрела – таков план группы могущественных людей планеты.

Историк Юрий Воробьевский в беседе с Царьградом убедительно доказал, что определённые силы давно уже решили наши судьбы. И используют для этого все средства – в том числе и пандемию коронавируса. От новой инфекции только по официальным данным умерло уже более 1,5 млн человек по всему миру.

Среди тех, кто решает, кому повезёт остаться на Земле в числе "золотого миллиарда", историк назвал представителя клана Рокфеллера, экс-главу Microsoft Билла Гейтса и других.

Но Циолковский имел в виду под сокращением численности землян не только уничтожение уже живущих: он заявлял, что в будущем детей будет позволено иметь лишь избранным. Якобы не менее ограниченные земные ресурсы заставят человечество ограничивать и своё размножение.

В ещё более отдалённом будущем, предсказывал учёный, совсем исчезнут половые страсти, а такой болезненный процесс, как роды, будет скорее напоминать откладывание яйца. Ничего не напоминает? Кажется, очень похоже на процедуру ЭКО, суррогатное материнство и прочие "новые репродуктивные технологии".

Дети на продажу, оптом и в розницу

Кстати, великий учёный едва ли подозревал, что именно его родина станет, как ни странно, крупнейшим "невольничьим рынком", – суррогатное материнство сегодня в России процветает. Тысячи суррогатных мам, как огромный конвейер, производят младенцев "на экспорт": малышей, родившихся на территории РФ, продают любому желающему азиату или американцу.

В большинстве стран суррогатное материнство запрещено или лишено коммерческой составляющей – то есть сестра, например, может выносить ребёнка своей сестры, если у той проблемы с репродуктивными функциями. Вот и обращают миллионы "родителей" свои взоры на Россию, Украину, Казахстан...

Но ещё страшнее другое: когда ребёнка "заказывает" некий "одинокий состоятельный мужчина". Как говорят эксперты, вероятность того, что малыш попадёт в лапы педофила, вполне реальна. Странное совпадение: одна из организаций, предоставляющих на территории РФ услуги репродуктивного характера, называется Blue Baby – настораживает, не правда ли?

Можно вспомнить о том, что ещё в 2013 году в нашей стране был принят закон о запрете однополым парам, а также холостым и незамужним гражданам иностранных государств усыновлять детей в нашей стране.

Но, как выясняется, покупка детей у суррогатных матерей не считается усыновлением – эта процедура деликатно называется "вспомогательными технологиями". И прямого запрета на эту услугу для одиноких мужчин и иностранцев нет.

Человек становится хозяином Земли... и её убийцей

Удивительно и то, что писал Циолковский об экологии будущего. Климат и атмосфера тоже изменятся, животные будут почти истреблены, говорил он. А мы теперь чуть ли не каждый день слышим об экологических катастрофах – одна другой страшнее.

Вспомнить хотя бы о Чернобыле: прошло уже почти 35 лет с той страшной аварии на АЭС, а люди до сих пор испытывают последствия взрыва. Погибли тысячи людей, ещё десятки тысяч получили тяжёлые заболевания в результате радиации. Часть Белоруссии и Украины до сих пор остаются необитаемой пустыней.

Но человеческой халатности нет предела – это доказывает недавний катастрофический разлив нефтепродуктов в Норильске. Минувшей весной в местные реки попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. В Росприроднадзоре заявили, что ЧП случилось из-за просадки бетонной плиты, на которой был установлен давший течь резервуар. Был нанесён непоправимый ущерб природе региона.

Огромные киты массово выбрасываются на берег и гибнут сотнями. Не так давно подобный вопиющий случай произошёл в Норвегии. Причиной этого явления, считают учёные, могли стать учения НАТО. Дело в том, что используемые при военных учениях сонары большой мощности вызывают сильное беспокойство у морских животных, – вплоть до болевых ощущений, что заставляет их кончать жизнь самоубийством.

Планета в огне

Впрочем, пророчества Циолковского сбылись не полностью. Апологет теории "счастья, совершенства, беспредельности и непрерывности богатой органической жизни" уверял, что в будущем человечество полностью избавится от войн. "Будет единение всех народов и высшее социалистическое устройство", – мечтал он.

Вот тут, увы, великий изобретатель оплошал: на планете пылают горячие точки – Сирия, Нагорный Карабах, Донбасс, Афганистан, Ирак, Йемен, Кения, Нигерия... И никакая пандемия, никакой экономический кризис не убедят воюющих сложить оружие.

По данным сайта Global Conflict Tracke, сейчас в мире насчитывается около тридцати военных конфликтов.


Фото: скриншот wikiphile.ru

"Мне хочется, чтобы жизнь ваша была светлой мечтой будущего, никогда не кончающегося счастья", – писал в своих заметках Циолковский. Однако тот мир, который он описал и в котором мы теперь живём, почему-то не очень похож на светлую мечту. Актриса Мария Шукшина задала однажды по поводу пророчеств учёного риторический, но очень правильный вопрос: "А где же здесь Человек?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: