«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погибшие у берегов Норвегии киты могли стать жертвами учений НАТО - эксперт
Фото: Alexandr Liskin/Globallookpress
В мире Эксклюзив

Погибшие у берегов Норвегии киты могли стать жертвами учений НАТО - эксперт

Руководитель Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев в разговоре с Царьградом допустил, что причиной массового выброса китов на берег Норвегии могли стать учения НАТО. Эксперт объяснил свою точку зрения.

По словам Алексеева, используемые при военных учениях сонары большой мощности вызывают сильное беспокойство у морских животных вплоть до болевых ощущений.

"Мощные военные сонары, гидроакустические станции, излучения - очень серьёзно могут этих животных беспокоить, пугать и даже болевые ощущения вызывать", - пояснил Алексеев.

Что касается военных, то он подчеркнул, что это отдельная каста человечества, которая зачастую ничего ни с кем не согласует. Поэтому вполне возможно, что в НАТО даже не знали, что во время учений у берегов Норвегии будет миграция морских млекопитающих.

"Даже если и наблюдали, им надо свою задачу выполнить, у них свои серьёзные затраты, и временные, и материальные. Конечно, такая деятельность влияет очень сильно на достаточно уязвимые морские комплексы, можно только посочувствовать этим животным. Про военных я могу сказать, что не всегда они будут переживать о сохранности природных комплексов и их обитателей", - отметил эксперт.

Он добавил, что максимум, чего стараются не допустить военные, так это каких-либо химических, нефтяных загрязнений, но до того, как влияют всякого рода гидроакустические или электромагнитные излучения на окружающую среду, им нет дела.

В свою очередь капитан второго ранга, руководитель Школы юных моряков Вячеслав Гоголь предположил, что гибель китов в месте учений НАТО, скорей всего, совпадение, хотя и не исключил, что животные могли стать жертвами низкочастотных сонаров.

"Скорее всего, совпадение, хотя воздействие сонаров на биополе этих млекопитающих, безусловно, есть. Мы не обращали как-то на это внимания, мы же далеко в море, а что там выбрасывается на берег..." - признался Гоголь.

При этом он отметил, что об учениях всегда оповещают множество служб - о районе стрельб должен знать каждый рыбак, в противном случае это может привести к навигационной катастрофе. Но вот гибели животных, вероятно, не удаётся избежать.

"Если мы выстрелили ракетой, а она попала в воду в стаю дельфинов. И чего? Что делать? Или в косяк тихоокеанской сельди, и погиб миллион особей. А что делать? Такой человек, он столько вреда приносит живой природе. Коттеджи строят вокруг Москвы и уже вырубили треть защитного пояса, и никто не бьёт тревогу", - заключил Гоголь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Шведы вздрогнули: США и НАТО подставляют страну под удар России