"Одинокий состоятельный мужчина купит ребёнка": Выявлена гнусная изнанка суррогатного материнства

  • Одинокий состоятельный мужчина купит ребёнка: Выявлена гнусная изнанка суррогатного материнства
Фото: Whitehotpix/Globallookpress

Россия, как ни странно, стала крупнейшим "невольничьим рынком" - суррогатное материнство у нас процветает. Но мало кто задумывается о том, что у этого явления есть ещё одна, более гнусная изнанка. Анна Шафран предлагает задуматься над тем, что стоит за объявлениями вроде "Одинокий состоятельный мужчина купит ребёнка".

Несмотря на то что работорговля запрещена во всём мире, в России она, по сути, процветает. Речь о суррогатном материнстве - ведущая Царьграда Анна Шафран считает, что это даже двойная работорговля, ведь в этом случае сперва покупается тело женщины, а потом - ребёнок, которого она выносила. При этом почему-то нет никакой заметной общественной реакции.

Самая большая опасность в том, что ребёнок, рождённый русской сурмамой, может попасть не только в традиционную семью. В мире тысячи гомосексуальных пар, мечтающих "о ребёночке". Но поскольку в большинстве стран суррогатное материнство запрещено или лишено коммерческой составляющей, такие "желающие" обращают свои взоры на Россию, Украину, Казахстан...

Кстати, как рассказала в эфире передачи "Шафран" пресс-секретарь Гиппократовского медицинского форума Инна Ямбулатова, одна из организаций, занимающихся поставками суррогатных детей гражданам из-за рубежа, так и называется - Blue Baby. "Настораживает", - отметила ведущая.

Но ещё страшнее другое: когда ребёнка "заказывает" некий "одинокий состоятельный мужчина". Например, из азиатской страны. По мнению Анны Шафран, тут уже пахнет педофилией. Её собеседница согласилась с этим предположением.

В таких условиях кажется особенно странным факт, что проблемы суррогатного материнства и судьбы вывезенных за границу детей государство просто не волнуют.

На территории России рождается ребёнок, которого государство не видит в правовом поле. Это жуткая ситуация, когда мы не замечаем новорождённых. Государство не отслеживает судьбу ребёнка,

- подчеркнула Инна Ямбулатова.

Получается, что кто угодно из любой страны мира может сделать заказ, оплатить услуги живого инкубатора и потом забрать живой товар - новорождённого младенца. Редакцию Царьграда волнует один вопрос: чем это отличается от работорговли и что должно сделать государство, чтобы извращенцы со всего мира не имели возможность купить себе ребёнка из России?

К счастью, некоторые подвижки в этой сфере всё же начались. Общественная палата предложила запретить суррогатное материнство как для иностранцев, так и для одиноких граждан России. Члены ОП планируют провести встречу по этому поводу с участием депутатов Госдумы, детскими омбудсменами и врачами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В России ужесточат суррогатное материнство. Начнут с иностранцев и "одиночек"

"Суррогатное" дело в Москве вскроет тайну доноров

В России пройдёт крупнейшее экспертное обсуждение суррогатного материнства и нацбезопасности

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация