В городе Ромео и Джульетты встали на защиту традиционной семьи

  • В городе Ромео и Джульетты встали на защиту традиционной семьи

Состоявшийся в Вероне 29-31 марта XIII Всемирный конгресс семей позволяет надеяться, что у Европы всё же есть будущее

В североитальянской Вероне, городе Ромео и Джульетты, традиционной и разнополой любви, триумфально завершился XIII Всемирный конгресс семей (ВКС). Попытки осложнить его работу со стороны европейских леволиберальных кругов и дискредитировать само мероприятие провалились.

К участникам форума с приветственным посланием обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. И хотя о конгрессе двусмысленно отозвался Папа Римский Франциск, он начал свою работу с благословения епископа Вероны Джузеппе Зенти.

В работе форума приняла участие официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого, учредителем которого является известный российский меценат, учредитель Телеканала «Царьград» Константин Малофеев. Российскую делегацию на мероприятии возглавляла генеральный директор фонда Елена Мильская. Как заявила она Царьграду, было «важно обсудить разные пути развития законодательства в социальной, семейной сфере в Европе и в России».

Мильская напомнила, что

многие из европейских законодательных предложений в сфере семьи и брака были отвергнуты гражданами нашей страны — мы остались верны своим традиционным ценностям.

Что обсуждали в Вероне?

Красота брака, права детей, защита семьи, вопросы экологии, демографическая ситуация в мире — вот основные темы панельных дискуссий. Их обсуждали представители правительств, общественных, религиозных и правозащитных организаций из десятков стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Никого не смутила, даже, наоборот, придала боевое настроение критика левых и либералов, что они, дескать, толкают мир в «тёмное прошлое», выступая за «слишком радикальные» подходы к борьбе с абортами и резкое отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации.

Основным докладчиком на форуме 30 марта выступил Маттео Сальвини, произнёсший яркую и зажигательную речь в поддержку традиционной семьи и за увеличение рождаемости:

«Как вице-премьер этой страны в конце моего пятилетнего срока я хочу быть оценён по тому, имеют ли итальянцы больше работы и уверенности, начинают ли они снова заводить детей. Потому что страна без детей — это умирающая страна».

Вице-премьер Италии подчеркнул, что дети «не должны страдать от эгоизма взрослых», и у них должны быть «папа и мама, а не родитель-1 и родитель-2». Труд и дети, повторил и подчеркнул Сальвини, — это не путь в прошлое, а дорога в будущее.

СальвиниВице-премьер и глава МВД Италии Маттео Сальвини пытается донести до всех и каждого простую мысль о том, что европейские дети — это будущее страны и Европы. Фото: www.globallookpress.com

Один из участников форума, глава организации «День семьи» Массимо Гандольфини, с осуждением напомнил, что благодаря закону об абортах «с 1978 года в Италии были убиты шесть миллионов неродившихся детей», потому что «аборт — это убийство».

Как отметили в своих выступлениях несколько делегатов, в Вероне действует программа, которая «даёт возможность женщинам, решившимся на аборт, сделать другой выбор благодаря оказанию финансовой и психологической поддержки».

Тревожная статистика

Участники форума обменялись мнениями и наметили планы, как сохранить будущее своим народам путём укрепления традиционных семейных ценностей и стимулирования рождаемости не потому, что им нечем больше заниматься. Вдумайтесь в такие озвученные в связи с проведением форума ужасающие цифры статистики.

Если в 1960 году на 7,6 миллиона рождений в Европе пришлось 4,1 миллиона смертей, то в 2016 году родились и умерли около 5,1 миллиона человек. Однако поскольку у обосновавшихся в Европе выходцев из неевропейских стран рождаемость значительно выше, это означает, что коренные европейцы уже несколько десятилетий вымирают и одновременно стареют.

Сегодня 25% европейцев — старше 60 лет. В 2050 году половину населения Европы будут составлять, по прогнозам, пожилые люди, до 50% детей в некоторых странах будут мусульманами. Это повлечёт неизбежное установление норм шариата во Франции, Швеции и ряде других стран. Далее — безлюдная Восточная Европа, крах экономических флагманов ЕС и его распад. Такие вот «заманчивые» перспективы.

Причём уже в ближайшие десятилетия старение живущих в своё удовольствие европейских стран означает крах социальной политики и пенсионной системы, маргинализацию Европы в мире. Если в 1960 году на Европу приходилось 13,5% населения планеты, сегодня — 6,9%, а в 2050 году, по оценкам, — 4%. В Португалии, Греции, Польше, Испании, странах Балтии коэффициент фертильности не превышает 1,35–1,7% рождений на женщину.

Наихудшая ситуация в странах Восточной Европы, где ещё есть и отрицательное сальдо миграции. Суммарное население Латвии, Литвы и Эстонии сократилось с восьми миллионов человек в 1989 году до шести миллионов — в 2017-м. В России демографическая ситуация несколько лучше, но тоже тревожная. Эта проблема касается всех.

Ситуация улучшается?

КомовПрезидент Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексей Комов (в центре). Фото: Телеканал «Царьград»

Всемирный конгресс семей видит эту угрозу и намерен с ней бороться. В ответ на просьбу Царьграда поделиться своими впечатлениями о завершившемся форуме председатель Президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии Алексей Комов сказал:

Конгресс прошёл в прекрасной атмосфере. У нас вчера была манифестация, в ней участвовали больше 20 тысяч человек, сторонников традиционных ценностей. Нас поддерживает большинство, подавляющее большинство населения Италии.

«Действительно, накануне, в субботу, прошли протесты феминисток, которые приехали со всей Европы, их насчитывалось более 10 тысяч, — продолжил Комов. — Наших людей было в два раза больше. В их числе — три федеральных итальянских министра, депутат Госдумы Зубарев, сенатор Попова, протоиерей Дмитрий Смирнов, архиепископ Венский и Будапештский Антоний. Мы делаем конкретные дела. У нас реально существует, функционирует и растёт альянс консерваторов всего мира. В Европе скоро будут выборы в Европарламент, на которых ожидается сокрушительная победа сторонников традиционных семейных ценностей».

СмирновВыступление на конгрессе протоиерея Дмитрия Смирнова. Фото: Телеканал «Царьград»

В заключение Комов подчеркнул, что, несмотря на раскол в правительстве Италии по поводу веронского форума и уклончивую позицию Папы Римского, «итальянцы делают свой выбор, и семейные ценности торжествуют сегодня в Европе, как никогда за последние десятилетия».


Ссылки по теме:

Премьер Чехии назвал главную угрозу Европе

Почему Израиль хочет дружить с европейскими правыми?

Чего испугались «европейские патриоты» вроде Улицкой и Алексиевич?

Оставить комментарий

Лимит на легионеров: Отменить нельзя оставить Байден – всё: Как в США устраняют неугодных кандидатов задолго до выборов
Новости партнёров
Загрузка...