«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Вероне открылся Всемирный конгресс семей. Организаторы пытаются защитить участников от западных СМИ
Фото Царьграда
Общество

В Вероне открылся Всемирный конгресс семей. Организаторы пытаются защитить участников от западных СМИ

В итальянской Вероне открылся XIII Всемирный конгресс семей, в котором принимает участие официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого. Организаторы пытаются защитить участников мероприятия от представителей западных СМИ, которые не разделяют представлений о семейных ценностях.

В итальянской Вероне открылся XIII Всемирный конгресс семей, в котором принимает участие официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого, учредителем которого является известный российский меценат учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. Российскую делегацию на мероприятии возглавляет гендиректор фонда Елена Мильская.

Работа конгресса открылась выступлением президента Всемирной организации семей Брайана Брауна и молитвой о благословении мероприятия епископа Вероны Джузеппе Зенти. Затем было оглашено приветственное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Главной целью встречи в Вероне является экспертное обсуждение будущего традиционных семей в Европе и способы защиты традиционных ценностей. "Фонд Святителя Василия Великого уделяет огромное внимание духовно-нравственному воспитанию и образованию граждан. Несмотря на разный уровень жизни семей, проблемы у всех семей одни и те же", - отмечала в разговоре с Царьградом Елена Мильская.

"Важно также обсудить разные пути развития законодательства в социальной, семейной сфере в Европе и в России. Многие из европейских законодательных предложений в сфере семьи и брака были отвергнуты гражданами нашей страны. Мы остались верны своим традиционным ценностям", - настаивает она.

"Тринадцатый Всемирный конгресс семей начал работать в Вероне под аккомпанемент язвительных сообщений от западных СМИ. Это мероприятие, нацеленное на поддержку традиционных ценностей: традиционной семьи, рождения детей, против абортов и однополых браков", - отмечает корреспондент Царьграда.

Он напоминает, что в Италии, как и во всех европейских странах, эти вопросы являются исключительно острыми — поскольку не поддерживать однополые браки и права на аборты в современном западном обществе попросту запрещено, в то время как Европа стремительно стареет и близится к демографической катастрофе.

"В Верону - город Ромео и Джульетты, город традиционной, разнополой любви - приехали участники из 85 стран мира. Конгресс объединяет сотни организаций со всех континентов, которые объединились, чтобы говорить об угрозах, поддержать традиции семьи и рождение детей, защитить общее будущее", - передает наш репортер.

Отметим, что в этом году ряд западных СМИ не смогли получить аккредитацию на Конгресс семей. Причиной тому стало назойливое внимание к некоторым участникам со стороны журналистов, не разделяющих представления о ценности традиционных семей.

Пресс-секретарь Всемирного конгресса Джозеф Грабовски объяснил отказ в аккредитации ряду СМИ тем, что организаторы получили очень много запросов от прессы и столкнулись с необходимостью "защитить участников мероприятия, так как за некоторыми участниками конгресса постоянно ходят журналисты". При этом для неаккредитованных журналистов создана возможность наблюдать за происходящим в зале для прессы, где установлены экраны и идёт трансляция.  Грабовски заверил, что участники конгресса будут сами выходить к журналистам, чтобы сделать заявления и ответить на вопросы.

 

Наша справка:

Всемирный конгресс семей был основан в Соединённых Штатах Америки в 1997 году. Главной задачей мероприятия стала защита ценностей естественной семьи и оказание поддержки естественной семье, строящейся на фундаменте добровольного союза мужчины и женщины. Конгресс объединяет сторонников традиционной семьи, людей, которым не чужды идеи полноценного здорового образа жизни. Всемирный конгресс семей объединяет сотни организаций, десятки тысяч активистов и миллионы сторонников на всех континентах.

В 2014 году в Москве прошел VIII Всемирный конгресс семей, одним из организаторов которого стал Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, площадками для проведения стали Государственный Кремлевский дворец и храм Христа Спасителя. В рамках конгресса были представлены почти все регионы России и 45 стран мира. В прошлом году Всемирный конгресс семей прошел в Кишиневе под эгидой президента Республики Молдовы. В работе конгресса в Молдове приняла участие делегация фонда из 25 представителей России и Белоруссии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого примет участие в XIII Всемирном конгрессе семей Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...