Официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого примет участие в XIII Всемирном конгрессе семей

  • Официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого примет участие в XIII Всемирном конгрессе семей
Фото: Царьград

Официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого примет участие в XIII Всемирном конгрессе семей, который пройдет 29-30 марта в Италии, в Вероне. Возглавит российскую делегацию генеральный директор фонда Елена Мильская.

29-30 марта в Италии, в Вероне, пройдет XIII Всемирный конгресс семей, участие в котором примет и официальная делегация Фонда Святителя Василия Великого. Возглавит ее генеральный директор фонда Елена Мильская.

Кроме нее, в составе российских участников Всемирного конгресса семей будет представлен ряд крупных общественных и религиозных деятелей. В их числе Архиепископ Венский и Будапештский Антоний, руководитель Общероссийской общественной организации в защиту семьи и традиционных семейных ценностей "АРКС" (Ассоциация родительских комитетов и сообществ) Ольга Леткова, доцент кафедры психологии Российского православного университета Надежда Храмова, Протоиерей Дмитрий Смирнов, сенатор Елена Попова, член правления Лиги безопасного  Интернета Денис Давыдов.

Отмечается, что первый день конгресса откроется выступлением президента Всемирной организации семей Брайана Брауна и молитвой о благословении мероприятия, которую проведет Епископ Вероны Джузеппе Зенти. После этого Архиепископ Антоний озвучит присутствующим приветственное слово Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ожидается, что во время пленарного заседания эксперты обсудят будущее традиционных семей в Европе и способы защиты традиционных ценностей. Как отметила Елена Мильская, современные семьи в разных странах сталкиваются с очень похожими проблемами, поэтому обмен международным опытом в социальной и духовной сфере очень полезен.

"Фонд Святителя Василия Великого уделяет огромное внимание духовно-нравственному воспитанию и образованию граждан. Несмотря на разный уровень жизни семей, проблемы у всех семей одни и те же, - подчеркивает эксперт. - Значит, проблема в человеке, ведь сейчас греховность поощряется различными способами: фильмами, литературой, деструктивной информацией в Интернете".

Она обратила особое внимание на то, что сложившуюся ситуацию необходимо менять.

"Государство и общество должны совместными усилиями помогать гражданам преодолевать греховность, - пояснила Елена Мильская. - Мы такие общественные проекты реализуем и будем о них рассказывать в ходе конгресса".

"Важно также обсудить разные пути развития законодательства в социальной, семейной сфере в Европе и в России. Многие из европейских законодательных предложений в сфере семьи и брака были отвергнуты гражданами нашей страны. Мы остались верны своим традиционным ценностям",- продолжила Елена Мильская.

Эксперт указала на то, что России в то же время "есть что заимствовать у европейских и американских коллег".

"Например, в части введения ответственности для информационных посредников за распространение деструктивной информации в Интернете. Я надеюсь, что в ближайшее время такая норма появится и в российском праве", - резюмировала эксперт.

Делегаты конгресса рассмотрят существующие государственные практики, которые позволяют поддерживать традиционные семьи, и подискутируют на тему законотворческих инициатив для сохранения в европейских странах института семьи. Центральными темами конгресса станут права детей в современном мире. Эксперты предложат решение проблемы здравоохранения, экологии и демографического спада в развитых странах.

При этом фонд организует панельную дискуссию "Здоровье семьи", в ходе которой будут затронуты актуальные проблемы воспитания и образования детей, а также оказания помощи семьям с детьми.

Кроме того, во время конгресса пройдет обсуждение религиозных ценностей и их влияния на формирование современного общества. Участники услышат выступления целого ряда религиозных лидеров. Также пройдет панельная дискуссия фонда об интернет-безопасности. Эксперты назовут актуальные интернет-угрозы для подрастающего поколения и дадут советы о том, как избежать негативного влияния Глобальной сети.

К слову, свое участие в XIII Всемирном конгрессе  семей подтвердили уже более 900 человек, на панельных дискуссиях будут выступать 80 спикеров со всего мира.

Напомним, Всемирный конгресс семей был основан в Соединенных Штатах Америки в 1997 году. Главной задачей мероприятия стала защита ценностей естественной семьи и оказание поддержки естественной семье, строящейся на фундаменте добровольного союза мужчины и женщины. Конгресс объединяет сторонников традиционной семьи, людей, которым не чужды идеи полноценного здорового образа жизни. Всемирный конгресс семей объединяет сотни организаций, десятки тысяч активистов и миллионы сторонников на всех континентах.

В 2014 году в Москве прошел VIII Всемирный конгресс семей, одним из организаторов которого стал Благотворительный фонд Святителя Василия Великого, площадками для проведения стали Государственный Кремлевский дворец и храм Христа Спасителя. В рамках конгресса были представлены почти все регионы России и 45 стран мира.

В прошлом году Всемирный конгресс семей прошел в Кишиневе под эгидой президента Республики Молдовы. В работе конгресса в Молдове приняла участие делегация фонда из 25 представителей России и Белоруссии.


Ссылки по теме:

120 млрд и 70% семей: В правительстве подсчитали, кто получит новые выплаты после послания Путина

Субсидии и списание долгов: Правительство согласовало список мер поддержки для семей с детьми, оформившими ипотеку

Медведев решил собрать в единый закон все льготы для многодетных семей

Оставить комментарий

"Им нечего надеть": Сообщение NASA о скафандрах для астронавток вызвало сексистские комментарии в "Твиттере" Видео тульского ДТП с участием танка опубликовано в Сети
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...